В городе Емва появится памятник труженикам тыла

Владимир Уйба поддержал предложение председателя районного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Надежды Туркиной. Предложение об установке памятника прозвучало на встрече врио Главы Республики Коми с представителями общественности Княжпогостского района. Встреча состоялась 23 июля в городе Емва.

Надежда Туркина рассказала, что в районе сегодня проживают два участника Великой Отечественной войны, два жителя блокадного Ленинграда и 70 тружеников тыла.

«К сожалению, люди уходят, — сказала общественница. — Труженикам тыла уже за 90 и более лет. Хотелось бы сохранить о них память. Чтобы наши дети и внуки знали, какой ценой досталась Победа нашему народу, знали о героизме на фронтах и самоотверженном труде в тылу».

Владимир Уйба отметил, что ему эта тема близка. Врио Главы Республики Коми рассказал, что его бабушка Степанида Даниловна в годы войны работала на заводе – делала снаряды. Смены длились по 18 часов, спать женщинам, детям и старикам приходилось у станков.

Установить памятник возможно на средства регионального проекта «Народный бюджет». Глава-руководитель администрации Княжпогостского района Анатолий Немчинов заверил, что памятник труженикам тыла в Емве будет установлен. Место для его возведения есть, сейчас обсуждается дизайн-проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Россиянам напомнили о четырехдневной рабочей неделе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.