В ФНПР поддержали поправки в Конституцию

Федерация независимых профсоюзов России поддерживает поправки в Конституцию РФ и считает, что граждане должны принять активное участие в голосовании 1 июля, следует из комментария главы ФНПР Михаила Шмакова, размещенного на сайте организации.Согласно ему, в ФНПР считают очень важной поправку, которая не просто гарантирует минимальный размер оплаты труда в России, но и указывает, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума.

Как отметил Шмаков, переговоры по изменению методики расчета потребительской корзины сейчас ведутся на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Фактически, это должно привести к повышению нижней планки оплаты труда и всей сетки зарплат работников, уточняется в его комментарии.

Агитационный стенд за общероссийское голосование по поправкам в Конституции в Москве

Также в ФНПР отмечают важность блока социальных поправок. В частности, индексация пенсий не реже одного раза в год гарантирует рост пенсионных выплат. Закрепление в конституции гарантии социального страхования и индексации социальных пособий и выплат — это реальное уточнение статей, которые были зафиксированы в действующей конституции, уточняется в сообщении.»Хочу напомнить, что все профсоюзы России 29 января на заседании генерального совета ФНПР поддержали разработанные поправки. Это решение было подтверждено исполкомом ФНПР 18 марта. Вот почему я поддерживаю поправки в Конституцию России и считаю, что члены профсоюзов, все граждане должны принять активное участие в голосовании 1 июля», — говорится в комментарии.

4 июня, 17:21

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Надежда Дорофеева: «Глава республики доказал, что он «в контакте» с жителями Коми»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.