В доме всегда звучит детский смех

В семье Евтиховых, Нелли Владимировны и Сергея Сергеевича, воспитываются пятеро детей

В семье Евтиховых, Нелли Владимировны и Сергея Сергеевича, воспитываются пятеро детей. Старшему Павлу — 21 год, Анастасии — 19 лет. Оба являются студентами горно-нефтяного колледжа (г. Ухта). Тринадцатилетняя Любовь — ученица 6 класса СОШ № 1. Сыну Степану — 8 лет и учится мальчик в СОШ № 1 г. Емва. Самой младшенькой в семье Галине всего четыре года. Брачный союз длится 21 год.


Не люблю я большие города

МОЛОДЫЕ впервые увидели друг друга на ночной дискотеке в РДК. Парень пригласил девушку на танец. Между ними пробежала искра любви. К сожалению, Сергею пришлось уехать в Санкт-Петербург на учебу. Он учился в институте путей сообщения. Проучившись полтора года в северной столице, Сергей неожиданно вернулся домой. Своей подруге объяснил: «Не люблю я большие города, вечный шум…», но умолчал главную причину своего возвращения — очень ему хотелось быть рядом с невестой.
В 1996 г. сыграли свадьбу. Первое время жили у родителей мужа. Время было трудное, так как зарплату выдавали с большими задержками. В большой семье было легче выжить и перенести трудности того времени.

Сквозь призму лет

ЧЕРЕЗ несколько лет совместной жизни приобрели 1-комнатную квартиру. В семье уже было двое детей. 4 года прожили в маленькой квартире, продали ее, взяли кредит и приобрели трешку. Жили на одной лестничной площадке с мамой. Она всегда помогала молодым родителям. Родились Люба и Степан, места стало мало, тогда решились вложить материнский капитал в новое жилье и уже через некоторое время переехали в четырехкомнатную квартиру. Там уже родилась Галина.
— Мне всегда хотелось, чтобы в доме звучали детские голоса, было шумно и весело. Видимо, это на генетическом уровне у меня засело в голове такое желание. У двух маминых сестер по пять детей, а в нашей семье нас с братом двое. В мужниной семье также было двое, — откровенничает Нелли. — Я очень люблю свою тетю, которая живет в Москве. Ее личный пример меня вдохновляет. Мы часто бываем у нее в гостях. Ходим с детьми в парк имени Максима Горького, на ВДНХ, просто гуляем по московским улочкам.

Отец для детей — авторитет

СЕРГЕЙ — глава семьи. Домочадцы все согласны с таким утверждением. За ним — последнее слово в принятии окончательного решения. С 1993 года он работает бригадиром в линейном подразделении Княжпогостской дистанции пути (ПЧ-29). По специальности имеет квалификацию 6 разряда. У него много Благодарственных писем за многолетний и добросовестный труд.
Сергея Евтихова уважают на работе, он имеет заслуженный авторитет среди коллег. Высокий уровень своего профессионализма старается передать своим коллегам. В семье сложился благоприятный климат, позволяющий воспитывать детей с вниманием, заботой и любовью.
Отец для детей — авторитет. Когда в доме происходят ссоры, то все бегут к отцу, чтобы тот наладил взаимопонимание. В свободное время вместе с детьми он посещает бассейн, ледовый каток, занимается спортом, а в летний период, вместе с сыновьями, ведет строительство и благоустройство на дачном участке. Его основным хобби является автомобиль, который считается полноправным членом семьи.

Вам будет интересно прочитать  Главное - любить детей!

Хранительница домашнего очага

НЕЛЛИ работает в ГБУЗ Республики Коми «Княжпогостская ЦРБ» с 2015 года — школьной медицинской сестрой в МБОУ «СОШ № 2» г. Емва. В период с 1992 по 2015 годы работала медицинской сестрой первой категории в ФКУ ИК-48 ОИУ ОУХД УФСИН России по Республике Коми. За многолетний и добросовестный труд в области здравоохранения, за приверженность своему делу и профессионализм была награждена благодарностями и ценными призами.
Нелли пользуется уважением среди коллег как педагогического, так и медицинского коллективов, как ответственный и добросовестный работник.
Она ведет финансовую часть дома, планирует расходы.
— Когда я была маленькой, меня мама не заставляла делать ту или иную работу. Она успокаивала меня: «Ничего, дочка, жизнь заставит». Я работала 21 год в колонии-поселении в п. Чернореченский. Уезжала рано, приезжала поздно, но всегда знала, что мои дети без присмотра не останутся. У меня заботливые муж и мама, да и старшие всегда помогают младшим с уроками, — рассказывает Нелли.
В свободное время многодетная мама занимается цветоводством, творческим и спортивным воспитанием детей, а также домашними любимцами: собакой и аквариумными рыбками.

Людмила БАБАК.

 

Полностью статью читайте в газете за 4 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.