Уровень безработицы сопоставим с 2012 годом

Пандемия перевернула с ног на голову нашу привычную жизнь. Изменения коснулись работы, учебы, даже обычный поход в магазин теперь сопряжен с определенными трудностями. Сказать, что режим повышенной готовности ударил по бизнесу, это значит — ничего не сказать. Конечно, убытки работодателей сказались и на условиях труда работников -дистанционка, использование средств защиты, многие потеряли работу. О том, как сегодня живет рынок труда Княжпогостского района, мы спросили директора районного Центра занятости Елену ТОКМАКОВУ.

— Елена Владимировна, как сегодня работает Центр занятости?

— Режим работы Центра занятости населения, как и множества других организаций, сегодня изменился. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, а также в целях принятия мер по реализации гарантий граждан на труд и защиту от безработицы, центры занятости в апреле были переведены на дистанционный режим работы. В целях поиска подходящей работы граждане обращаются в центр занятости населения в дистанционной форме. Поэтому всем пришлось перестраиваться — и работникам центра занятости, и безработным гражданам.

— Вакансии для безработных в настоящее время имеются, ведется ли набор на профессиональную переподготовку?

— Да, мы продолжаем взаимодействие с работодателями. К сожалению, количество вакансий, предоставляемых в последний месяц, по понятным причинам сократилось. Но предприятия и организации, не приостановившие свою работу в период карантина, осуществляют прием работников. Так что, помимо социальных выплат, мы по-прежнему выполняем свои основные задачи — поиск работы для граждан и подбор необходимых работников для работодателей.

Не приостанавливаем и оказание услуг по направлению безработных граждан на профессиональное обучение и дополнительное образование граждан. Единственное изменение здесь — учеба пока только в дистанционной форме, в связи с этим список профессий для обучения ограничен.

Вам будет интересно прочитать  Объявление о проведении отбора народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» 2021 года

— Количество безработных в районе за последние месяцы изменилось?

— Уровень безработицы по сравнению с началом года вырос с 2,9% до 4,6%. Данный показатель сравним с 2012 годом.

Полностью интервью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.