Укрепился в вере, что все в этой жизни, не зря

Много лет назад Анатолий Михайлович Полещук сделал свой выбор, поступив в Коми государственный педагогический институт. Хотя еще тогда он даже не понимал, что впереди его ждет жизнь, полная напряжения, радости, тревог, бессонных ночей и счастья. Счастья постоянного движения вперёд, творчества и открытий. Анатолий Михайлович стал учителем. Преподает английский язык в школе имени Алексея Ларионова. Его трудовой стаж составляет более 30 лет.
Анатолий Михайлович любезно согласился на это интервью, за что ему огромное спасибо.
— Так что было в начале жизненного пути?
— Сначала была восьмилетняя школа в м. Ачим г. Емвы. Тогда еще п. Железнодорожный. Я жил с родителями в м. Ачим. Школа была по-домашнему уютная, с печным отоплением. До сих пор вспоминаю, как мы в то время еще учились в классе шестом — седьмом. Привезут дрова к школе, а мы с радостью их колем. Причем тогда не было никаких инцидентов. Мы раскалываем чурки, а девчонки складывают в ряд. Уже не говоря о том, что нам приходилось убираться в классе, мыть полы, ходить на уборку картофеля. Вот это было настоящее трудовое воспитание.
У всех же в домах также были печки. Надо было и дров нанести, и воду из колодца набрать, пока родители были на работе.
Коллектив учителей в школе был очень дружный.

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Моя любимая работа
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.