У Театра мод первый день рождения

театр мод

В сентябре исполняется ровно год, как при районном Доме культуры открылся Театр мод. За это время коллектив театра стал известен не только в нашем районе, но и за его пределами.
Что такое театр мод? Это симбиоз театра, моды, режиссуры. Показ тематических коллекций с элементами моды.
Сейчас здесь занимаются 11 девочек от 12 до 15 лет. Каждая ученица сама готовит себе костюм и участвует в показах. На сегодня руками девочек создано уже три коллекции. Особенностью этих коллекций является нетрадиционность, так как вся одежда создана из подручных материалов. Так, первая коллекция сделана из обоев, вторая — разрисованная гуашью в стиле «гжель» и «хохлома», из нетканки. Эти коллекции успели оценить не только в Княжпогостском районе, но и на Международных фестивалях — «Территория звезд» в г. Котлас и «Старт звезд» в г. Санкт-Петербург. За участие в обоих фестивалях коллектив получил престижные награды — Дипломы I степени. Создана и третья коллекция под названием «Сирены», но ее секретов мы раскрывать пока не будем, так как премьерный показ еще впереди.
— Девочкам здесь интересно, они ведь любят наряжаться. А если наряд сделан собственными руками и по своему проекту? — рассказывает руководитель кружка Юлия Пономаренко.
— Когда мы делали костюмы из обоев, девочки сами их вырезали лекалом, потом сшивали или закрепляли степлером. Тоже самое из нетканки — сами выкраивали, сшивали, а кто умеет рисовать — раскрашивал. К сожалению, не все умеют четко раскрашивать. А тут все надо быстро делать. Очень маленькие сроки. На создание каждой коллекции дается всего два месяца — на проект, изготовление и постановку показа.
театр мод2Юлия по образованию модельер-конструктор. Быстро придумывать и мастерить коллекции Юлия научилась, работая у известного дизайнера, производителя одежды под брендом «Helen» в Одессе. Там же Юлия научилась вышивать вручную различными камнями. Не по проекту или шаблону, а вот так — дали аксессуар и ты сама должна придумать, что с ним сделать и как применить к одежде. Материалы элитные, костюмы дорогие, все должно выглядеть идеально, чтобы ни одного шва, ни одного узелка не было видно…
— Девочки в Театре мод не только мастерят костюмы, но и учатся накладывать макияж, создавать красивые прически и дефилировать. Ведь каждый костюм — это определенный образ. Дети учатся преподносить себя и костюм, правильно одеваться, здесь они узнают, что значит стиль в одежде. Многие взрослые этого не знают. Девушки учатся сочетать элементы одежды, как декорировать костюм. Уроки дефиле помогают обрести правильную осанку, красиво двигаться. Современные подростки предпочитают спортивный стиль в одежде, на каблуках ходить не умеют. А у нас повороты, развороты, красиво ножку ставить и все это на высоких каблуках. Кроме того, стараюсь прививать им культуру общения и поведения. Надеюсь, что все это пригодится девочкам в будущем.

Вам будет интересно прочитать  Натэлла Сокерина: «Общайтесь со своими детьми»

Марина СЕЛИВАНОВА.

Прочитать полностью статью и узнать какая мечта у Юлии Пономаренко можно в газете «КВ» от 4 сентября 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.