Техникум, как «школа жизни»

Княжпогостский политехнический техникум был создан в 1946 году, как школа фабрично-заводского обучения. Через четыре года ее переименовали в Техническое училище № 1, в 1960-м — в ГПТУ № 11. Княжпогостским политехническим учреждение стало в 2013 году. В этом году произошло слияние с Сыктывкарским политехническим техникумом, чье название теперь и носит.

Чем живет сегодня техникум и о планах на будущее нашим читателям расскажет заведующий Княжпогостского филиала Сергей Борисович Пономарев:
— С этого учебного года наши выпускники будут получать диплом Сыктывкарского политехнического техникума. После объединения, мы, по сути, работаем только второй месяц. С нами еще и сыктывкарский индустриальный. Если собрать все филиалы вместе, получится более 2000 студентов на обучении и 90 сотрудников. Это огромная махина, со всеми вытекающими возможностями.
В программе реорганизации оптимизирована бухгалтерия, но работа преподавателей и наставников осталась та же.

В нашем филиале сегодня учится 128 студентов. В этом году у нас набор прошел очень быстро. 2 сентября все группы были полные. Уже после того, как мы закрыли приемную компанию, было немало желающих учиться у нас. И не только с нашего района. Приходилось отказывать.
Обучаем двум профессиям — мастер по ремонту, обслуживанию автомобилей, которая входит в топ-50 самых востребованных профессий, и продавец, контролер-кассир. Также преподаем и общеобразовательные предметы.

Марина Селиванова.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Учебный год выходит на финишную прямую
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.