Тает лед

ЖИТЕЛЯМ Княжпогостского района напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности на водоемах в весенний период. Как сообщает Княжпогостский инспекторский участок Центр ГИМС ГУ МЧС России по Республике Коми, на территории Княжпогостского участка по состоянию на 26 марта текущего года снижен тоннаж на ледовых автомобильных переправах:

— с. Серёгово (р. Вымь, 20 км) грузоподъемность -5 тонн;

— п. Ветью (р. Вымь, 144 км) грузоподъемность — 2 тонны;

— с. Княжпогост (р. Вымь, 65 км) грузоподъемность — 2 тонны;

— с. Туръя (р. Вымь, 126 км) грузоподъемность — 2 тонны.

Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в зимне-весенний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7-10 см. Лед не прочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 процентов!

Крайне опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты слоем льда. Выходя на лед, берите с собой длинную, прочную палку, которой будете проверять путь впереди себя.

Не ходите по ледяным закраинам: здесь лед всегда тонкий и хрупкий. В местах замерзания веточек, дощечек и других предметов лед бывает еще слабее.

Будьте внимательны! Одно неосторожное движение — и можно провалиться под лед!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Новый год не за горами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.