Свет в конце туннеля

грязная вода

ЕЖЕГОДНО весной и осенью, особенно в период паводка, в Емве обостряется ситуация с водоснабжением. Горожан возмущает цвет воды из под крана, да и по качеству водопроводная водичка явно не дотягивает до питьевой. Роспотребнадзор регулярно публикует отчеты о качестве воды в наших реках и вода в Выми соответствует высокой степени загрязненности. Емва в переводе с коми «чистая вода (ем-чистая, ва-вода)», но в трубах она однозначно не чистая, весной вообще рыжая, хуже чем в болоте, возмущаются местные жители. Кто-то устанавливает дома мощные фильтры, но даже они не в состоянии убрать желтый цвет и осадок. А что уж говорить о детских садах и школах? Вымь, как и многие северные реки питается болотами, отсюда и цвет воды соответствующий.

В наследство от советского периода нам достались очистные сооружения, однако сегодня они морально устарели и давно не выполняют свой функционал. Необходимо установить современную систему водоподготовки. Конечно, самостоятельно район не потянет столь дорогостоящий проект. Как сообщает на своей странице в соцсети и. о. главы МР «Княжпогостский» — руководителя администрации муниципалитета Анатолий Немчинов, завершается формирование технического задания на изготовление проектно-сметной документации по строительству новых водоочистных сооружений в г. Емва. Готовность ПСД является основным условием участия муниципалитета в федеральной программе «Чистая вода», в которую мы должны войти в 2021 году. Ориентировочная стоимость строительства водоочистных сооружений составит порядка 250 млн рублей.

Егор КОНОВАЛОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Район переживает нашествие хищников
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.