Стартовала прививочная кампания

вакцинация

В Княжпогостском районе началась вакцинация населения против гриппа. 

В первую очередь, прививаются лица из «группы риска»: граждане старше 60 лет, медработники, работники образовательных организаций, транспорта, сферы обслуживания, в том числе торговли, а также люди с хроническими заболеваниями. 

За время прививочной кампании планируется вакцинировать от гриппа не менее 2021 человек взрослого населения, 50 детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, 840 дошкольников и 1510 учащихся школ района. 

Грипп — тяжелое инфекционное заболевание, которое отличается резкой интоксикацией, умеренными катаральными явлениями, с поражением трахеи и крупных бронхов. Грипп также может спровоцировать обострение хронических заболеваний легких (астма, бронхит); декомпенсацию сердечно-сосудистых заболеваний (миокардит, перикардит), почечной недостаточности или эндокринных расстройств (сахарный диабет). Наиболее частым осложнением при гриппе является вторичная бактериальная пневмония. Именно от нее погибает большинство детей младшего возраста, пожилых людей и больных с хроническими заболеваниями. 

Возбудителем гриппа является вирус, который размножается в слизистой оболочке дыхательных путей. Один зараженный им человек способен распространить вирус на всех членов семьи, среди коллег по работе, в общественных местах, где бывает. 

Прививка от гриппа — вакцинация, самый эффективный и надежный способ профилактики, позволяющий значительно снизить риск заболевания гриппом, и все вытекающие из него последствия. Чтобы защитить себя от вируса гриппа, прививку надо делать каждый год. Противогриппозный иммунитет, который выработался в прошлом году, не спасет от гриппа в этом. Из-за непрерывной изменчивости вирусов гриппа каждую осень появляется совершенно новый тип гриппа, от которого не помогают и прошлогодние прививки. 

Вакцина «Совигрипп» разработана в России, производитель вакцины — отечественное предприятие «Микроген». Все компоненты препарата также производятся в нашей стране. «Совигрипп» содержит актуальные штаммы вирусов гриппа, которые по прогнозам Всемирной организации здравоохранения будут циркулировать в предстоящий эпидемический сезон 2019-2020 годах.

Вам будет интересно прочитать  Они давали клятву Гиппократа

Марина СЕЛИВАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.