Спасибо за доброе сердце

социальные работники

Завтра в России свой профессиональный праздник отметят люди одной из самых гуманных профессий — социальные работники. Несомненно, это особая профессия, это люди определенного душевного склада, отзывчивые, умеющие сострадать, всегда готовые прийти на помощь. Сегодня на страницах газеты мы хотим рассказать сразу о нескольких структурных подразделениях ГБУ РК «ЦСЗН Княжпогостского района», в которых трудятся и помогают социально незащищенным категориям граждан несколько десятков работников сферы социальной защиты.

Территориальный центр социального обслуживания населения
В Территориальном центре социального обслуживания населения в августе 2012 г. было открыто отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, в настоящее время — социально-реабилитационное отделение. С целью активизации жизненного потенциала пожилых людей при отделении были созданы и в настоящее время работают кружки по интересам: «Школа компьютерной грамотности», «Кройка и шитье», «Лоскутное шитье», «Вязание», «Плетение из газет», «Азбука здоровья», «Точечная роспись», «Пэчворк без иглы».

Руководителем кружковых объединений «Школа компьютерной грамотности» и «Плетение из газет» является специалист по социальной работе Екатерина Бедило.

Руководителем кружков «Кройка и шитье» и «Лоскутное шитье» является специалист по социальной работе Екатерина Суровцева.

Также в отделении работают специалисты по социальной работе по совместительству: Татьяна Захарова — кружки «Точечная роспись», «Пэчворк без иглы», Елена Толпеко — «Вязание» и Елена Прихидная — кружок «Азбука здоровья». Все специалисты очень ответственные, отзывчивые, вежливые, грамотные. Кроме специалистов, которые ведут кружковую работу, в отделении работают очень исполнительные и добросовестные сотрудники — Екатерина Смирнова, Екатерина Воронина, Светлана Пузырева.

Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних
В 1995 году в городе Емва был открыт социальный приют на 10 койко-мест. За период функционирования учреждение несколько раз меняло организационно-правовую форму и статус, и с 2019 года отделение социальной реабилитации несовершеннолетних стало структурным подразделением Территориального центра социального обслуживания населения.

С момента основания приюта работают воспитатели — Наталья Пудова, Вера Клипка, медсестра Любовь Кухто, завхоз Елена Пфау, повара — Ульяна Самоходкина, Ирина Летова, младший воспитатель Людмила Бунтушак.

С момента открытия работали в приюте, а ныне находятся на заслуженном отдыхе Надежда Коняева, Светлана Литвинюк, Любовь Морозова.

Социальный педагог Нина Бричковская, дежурная по режиму Марина Волкова в социальной защите работают более 20 лет. Наталья Жданова — специалист по социальной работе, Надежда Жилина — педагог-психолог, Елена Музычкина — дежурная по режиму, Светлана Симонова — младший воспитатель работают более 10 лет. Очень ответственно относятся к работе Людмила Коваленко — дежурная по режиму, Ольга Сердцова — воспитатель, Вера Ханипова — младший воспитатель, Марина Гаражун — сестра-хозяйка, водитель Андрей Шмаков.

Вам будет интересно прочитать  Две парковки из шести соответствуют требованиям

Через добрые руки сотрудников ежегодно проходит около 100 несовершеннолетних детей, лишённых родительского тепла и ласки. Они помогают малышам приобрести новые навыки и умения, которые дети используют в повседневной жизни.

Руководит отделением социальной реабилитации несовершеннолетних Татьяна Пугачева, стаж работы в системе социальной защиты составляет 27 лет, ветеран труда. Человек творческий, увлеченный, с активной жизненной позицией.

Отделение социальной помощи семье и детям
В отделении социальной помощи семье и детям под руководством заведующего отделением Татьяны Чернецовой свою трудовую деятельность осуществляют пять специалистов по социальной работе и один психолог отделения. Лариса Вулейчук — специалист по социальной работе, трудится в отделении более 5 лет. За Ларисой Николаевной закреплено наиболее сложное направление работы отделения — сопровождение семей, находящихся в социально опасном положении, и «группы риска».  Сопровождение семьи осуществляется с целью вывода семьи из трудной жизненной ситуации. К работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, привлекается психолог Ирина Фурман. 

В отделении социальной помощи семье и детям организована и осуществляется работа с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, в рамках реализации индивидуальной программы реабилитации и абилитации ребенка-инвалида. Отвечает за данное направление работы специалист по социальной работе Ксения Косенкова.

Работу с замещающими семьями ведет специалист по социальной работе Ольга Деменкова. Для создания эффективной комплексной системы профилактики социального сиротства разработана подпрограмма «Право на семью» комплексной программы «Шаг на встречу».

Полностью статью можно прочитать в газете «КВ» за 7 июня 2019 года.


Коллектив редакции газеты поздравляет социальных работников с профессиональным праздником, желает здоровья, добра и семейного благополучия!


Екатерина ЕШКИЛЕВА.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.