Современный фермер больше, чем профессия, это призвание

Для работающих на земле — привычное дело заботиться о других. Обстановка в сельском хозяйстве по-прежнему непростая: государство поддерживает сельхозпроизводителей, однако решить главную проблему — нехватку квалифицированных кадров — пока не удается.
Жизнь фермера никогда не бывает легкой. Этот путь выбирают те, кто не боится трудностей. Такие люди в нашем районе есть. Это семья Анатолия и Елены Говорухи.

Семья фермеров живет в деревне Кони в большом бревенчатом доме. Раньше предки строились на века и бревна для дома подбирали толстые, чтобы тепло держалось. Когда-то был сильный ураган, и дом фермеров пострадал больше всего. Ураганным ветром снесло крышу. Были у них мечты строиться, но решили вложиться в восстановление деревенской избы.

Фермерскому хозяйству «Кони» — 14 лет. Многое за это время изменилось. Поголовье скота то уменьшалось, то увеличивалось. Сейчас на подворье 33 головы крупного рогатого скота, из них — 11 дойных коров. Расширили и поголовье пернатых — кур, уток. Уже свыше 100 штук. Приобрели бройлеров. Им надо много корма, зато быстро набирают хороший вес.
В хозяйстве также 25 голов свиней. Из них две свиноматки. Молодняк продают населению.

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Фото Айнуры Междуновой. д. Кони (2017 год).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Первая служба в новой часовне
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.