Служить в морской пехоте сложно, но интересно

Традиционно в последнее воскресенье июля отмечается День ВМФ. В этом году праздник выпал на 26 июля.
Алексей Ефременков ни разу не выходил в море на боевом корабле. Однако к военно-морскому флоту он имеет самое непосредственное отношение.

Как считает Алексей, ему очень повезло служить в дважды Краснознаменном Балтийском флоте, артиллеристом морской пехоты. Это про них говорят: «Боги войны» в тельняшках. Надежда и опора десантно-штурмовых подразделений.

Вскоре после призыва герой нашего рассказа попал в широко известный среди флотийцев учебный центр морской пехоты «Сатурн», расположенный в городе Гвардейске Калининградской области. Служба в морской пехоте проходит сложно, но довольно интересно. Как говорит Алексей, не просто год в армии отмотал, а многому научился. Отмечает, что программа занятий здесь очень насыщенна. Под руководством опытных, грамотных офицеров в центре занимаются глубоким изучением практических и теоретических дисциплин. Занятиям по огневой и тактической подготовке на полигоне предшествует изучение военной топографии.

За время службы Алексей участвовал в четырехмесячном полевом выходе, где изучали устройство, действие и технические характеристики миномета Нона 2б 16, предназначенного для поражения живой силы на расстоянии до 12,5 километров. Участвовал в стрельбах, проходил обучение прыжкам с парашютом. Был свидетелем масштабной, очень зрелищной боевой учебной тренировки по высадке десанта штурмовой бригады на Балтийском море.

Через полгода учебки Алексей получил звание младшего сержанта и уже в качестве командира отделения обучал новобранцев. Рассказывает, что у них сложился очень крепкий сержантский коллектив. Командиры всех уговаривали остаться после демобилизации и служить дальше. Но Алексею пришлось оставить военную службу, так как в техникуме, где он учился до армии, в отсрочке отказали.

Редакция газеты сердечно поздравляет Алексея Ефременкова и всех, кто имеет отношение к морским войскам с Днем ВМФ! Желаем вам бодрости духа, здоровья, счастья и удачи!

Вам будет интересно прочитать  Сердце отдаю детям

Марина Селиванова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.