Скромный хранитель культуры в селе

27 мая работники библиотек МБУ «Княжпогостская МЦБС» отмечают профессиональный праздник — Общероссийский день библиотек, а праздники, как известно, располагают к хорошим и теплым словам и пожеланиям. В настоящее время 15 библиотек района открыты для своих читателей, в которых трудятся преданные библиотечной профессии люди. 
СЕГОДНЯ мы расскажем о Княжпогостской сельской библиотеке и её хозяйке Лилии Душичевой. 
Княжпогостская сельская библиотека одна из старейших на территории нашего района, основана на рубеже XIX-XX веков. В 2023 году библиотеке исполнится 125 лет. 

Уже больше десяти лет в библиотеке работает Лилия Душичева, один из лучших сельских библиотекарей района. Работает увлеченно, со знанием дела. Создав тепло и уют, сумела сделать Княжпогостскую библиотеку настоящим очагом культуры, островком духовности и творческих идей. Всеми силами старается привлечь читателей, поддерживает участие сельчан в общественной и культурной жизни Княжпогоста. Умением располагать к себе, преданностью своему делу заслужила авторитет у односельчан и коллег. 

Много лет Лилия Леонидовна была руководителем и идейным вдохновителем женского клуба «Берегиня», который объединил активных неравнодушных женщин села Княжпогост. В атмосфере теплоты и душевности проходили встречи, беседы, обсуждались житейские проблемы, ставились небольшие пьесы. Участники детского клуба «Умняши» совершают литературные путешествия в мир книги. Для них Лилия Леонидовна проводит развивающие и подвижные игры, обзоры литературы, а в летнее время под руководством библиотекаря ребята трудятся по благоустройству памятных мест села. 

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Женские круги или как вернуть себя себе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.