Синдорцев подключат к высокоскоростному интернету

лебедев

В завершающуюся стадию вступает строительство волоконно-оптической линии в п. Синдор. «Идет приемка выполненных работ. К концу октября будут подключены абоненты. Всего же подано более 200 заявок на подключение к «Ростелекому». Синдорцы получат высокую скорость интернета — до 200 МГБ, смогут смотреть телевизионные программы в высоком цифровом качестве», — поделился радостной новостью начальник линейно-технического участка г. Емва Валерий Лебедев.

Оптический кабель обеспечивает скорость доступа в интернет в десятки раз выше, чем по всем доступным сегодня технологиям. А также гарантирует защиту абонентского оборудования от внешних природных воздействий и минимальное потребление электрической энергии. Все бы хорошо, но жители м. Ачим давно живут ожиданиями подключения высокоскоростного интернета, задавая друг другу один и тот же вопрос: «Будет у нас интернет? Сколько еще ждать?»

Многие решили проблему, подключив свои гаджеты к сети через операторов сотовой связи. Но там и скорость маленькая, и связь нередко пропадает, из-за чего невозможно просматривать фильмы, общаться по скайпу, в социальных сетях.

Однако все томительные ожидания возможно скоро закончатся. «Все документы готовы, расчеты предоставлены и будут рассмотрены вышестоящим руководством в Санкт-Петербурге. Ждем окончательного решения, чтобы начать работы. Думаю, что высокоскоростной интернет скоро придет и в Ачим.

ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ «КВ» ЗА 19 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА.

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Глава Коми уверен, что в республике есть лидеры
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.