Школьный психолог

Психология, как наука, играет важную роль в нашей жизни. И хотя она не является панацеей от всех бед, но позволяет найти ответы на многие вопросы, чем облегчает жизнь и делает её более яркой, успешной и счастливой.
Задача психолога — помочь человеку в раскрытии собственного потенциала, помочь осознать свои внутренние ресурсы и научиться их использовать. И здесь особую роль играют школьные психологи, которые не только помогают подрастающему поколению раскрыть свои личные качества и поступать в соответствии с общепринятыми моральными нормами, но и полноценно участвует в образовательном процессе.
Накануне Дня психолога, который отмечается в это воскресенье, мы встретились с педагогом-психологом коррекционной школы Ириной Валентиновной Лыткиной, которая рассказала нам о своей профессии.
— Ирина Валентиновна, кто такой и чем занимается педагог-психолог?
— Специалист, который так же, как и учитель, чему-то учит, что-то развивает. Но своей главной задачей в школе я вижу коррекционно-развивающую деятельность. А также профилактическое направление и просветительское. Работаю и с педагогами, и с родителями.

Марина Селиванова.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Медработникам вручили заслуженные награды
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.