Сделать нам, друзья, предстоит больше, чем сделано

Молодость — самый прекрасный период в жизни. Это возраст мечтаний, надежд, поиска любви. Это время больших свершений и удивительных открытий. Вот почему все любят этот праздник — День молодёжи, который празднуется в России 27 июня.

Отрадно, что нам есть чем гордиться. Юноши и девушки активно участвуют в жизни района, показывают высокие результаты в учёбе, творческой деятельности, достигают профессиональных успехов, одерживают победы на самых престижных соревнованиях, фестивалях и конкурсах. Имена победителей и призеров часто звучат на страницах нашей районной газеты.

Кто хочет — тот добьется. Кто ищет — тот всегда найдёт. 26 июня, в субботу на площадке Дома Спорта в Емве прошли спортивные соревнования под девизом «Выше, сильнее, быстрее», посвященные Всероссийскому олимпийскому дню. На спортивный праздник собралось почти 60 человек. День был отличный, солнечный. Настроение у всех хорошее.

Молодежь соревновалась по мини-футболу, стритболу, стрельбе из пневматического оружия, настольному теннису, пляжному волейболу, гирям, бочче. Каждый нашел себе занятие по душе. В бочче принимали участие люди с инвалидностью. На стадионе звучала музыка. До позднего вечера молодежь играла в волейбол, настольный теннис. К этому празднику могли присоединиться все желающие.

На спортивном празднике были вручены зачетные книжки спортсменам перворазрядникам; медали, кубки. Золотого знака «ГТО» от ФСК была удостоена Наталья Смекалова.

27 июня, в воскресенье, в РДК, прошло шоу барабанщиков под управлением Романа Тян. Артисты приехали к нам из г. Сыктывкар. Выступление группы очень понравилось зрителям. Ребят приглашали на сцену, чтобы побарабанить палочками. Они получили огромное удовольствие.

Конечно, при ковидных ограничениях особо не разгуляешься. Раньше, в пору нашей молодости, День молодежи проходил в парке, за мостом, на берегу реки Кылтовка. Примерно в 10 утра собирался народ, приезжали машины, с которых шла бойкая торговля пирожками, бутербродами и прочими съедобными деликатесами.

Вам будет интересно прочитать  Скандинавская ходьба в тестах ГТО

Играла музыка, пели песни. Брали с собой полотенца, чтобы искупавшись в Кылтовке, было на чем полежать на траве. Играли в волейбол. Частенько мяч улетал в речку. Тогда дружно кидались в воду, чтобы быстрее достать мяч, а то уплывет далеко.

Как молоды мы были, как искренне любили и верили в себя. Было время, когда в этом самом парке за мостом мы сажали каждый год молодые деревца, в основном березки. Они стали уже большими. Домой возвращались пешком счастливые и довольные. По дороге тянулась целая вереница людей. Машины были большой редкостью. Сейчас в том парке уже много лет нет массовых гуляний.

Людмила Бабак.

фото с группы МАУ «КФСК».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.