Самое главное – не сдаваться

Английский язык остается самым популярным языком во всем мире. Любой человек, который хочет построить успешную карьеру, изучает английский язык. Даже покупая определенный товар, вы обязательной найдете инструкцию на английском – будет трудно ее разобрать, если не знаешь язык. Его начинают учить еще со школьной скамьи, а некоторые дети даже раньше постигают азы международного языка общения. Бывает, что даже взрослые хотят познакомиться с этим языком. Может, кто-то с помощью него хочет воплотить свои мечты.
В нашем маленьком городе есть свой детский клуб английского языка «English Club», основателем которого является Александра Музычкина – молодая, но уже довольно целеустремленная девушка. В ее клубе есть все для комфортного изучения английского – интерактивная доска, где можно смотреть мультфильмы, видеоролики, презентации; доски для рисования; уютный кабинет и дружественная атмосфера. В клубе можно заниматься как индивидуально, так и в группах. Дети с удовольствием посещают ее занятия, а после них постоянно проговаривают английские слова и даже выстраивают целые предложения. Еще работая учителем в школе, ей хотелось создать нечто такое, куда могут ходить ребята, объединяясь в маленькие группы. К этой цели она шла около 3-4 лет, и все же, ей удалось достичь желаемого. Потребность в изучении языка детьми стремительно возрастала, соответственно, с каждым разом спрос на услугу заметно увеличивался. Уже с 5 лет дети стали посещать занятия. Конечно, на столь стремительное изучение повлияли родители, и не зря: при изучении языка со столь раннего возраста у ребенка начинает улучшаться память, тренируется мозг, и чадо хорошо ориентируется в окружающем мире. Занятия стали проводиться 1 раз в неделю в форме игр, пения, просмотра мультфильмов – все то, что, так или иначе, завлекает ребенка при изучении языка. Они стали много практиковаться в речи, учить слова. К преподавателю даже стремятся попасть взрослые люди, которые тоже хотят подтянуть свой английский, и девушка уже всерьез задумывается над тем, чтобы открыть небольшие группы для взрослых.
В большинстве случаев, родители приводят детей для того, чтобы подготовить их к школе, чаще всего это дети 5-6 лет. Уже ко 2 классу, а именно с этого периода начинают изучение английского в образовательных учреждениях, дети уже имеют определенную базу знаний. Некоторые ребята после 4 класса продолжают ходить на индивидуальные занятия, а другие продолжают изучать английский самостоятельно. Бывают абсолютно разные дети: те, у которых есть интерес к изучению языка и желание заниматься дальше, и те, которые совсем не хотят изучать его и забрасывают. В таких случаях мотивация – главный помощник.
Записаться в клуб, порой, непросто – спрос настолько большой, что все свободные места бывают заняты.
Для того, чтобы открыть свой клуб, Александре пришлось приложить немало усилий – найти помещение, оборудование, дополнительные финансовые средства, но самое главное – иметь желание. Открытие своего клуба девушка начинала с нуля, и за короткое время достигла очень больших высот. Поначалу ей было трудно, поскольку она работала и параллельно открывала свое ИП, было тяжело физически. Она выложила объявление в Интернете о том, что идет набор в клуб английского языка – посыпались звонки, сообщения. Девушка не понимала, что будет спрос и такой большой ажиотаж. Еще одна трудность – пандемия, когда клуб пришлось закрыть, а девушка перешла на самозанятость. Но она справилась со всеми сложившимися трудностями. Они, по сути, стали неким испытанием для нее.
Самое главное – хотеть заниматься тем, что нравится и не бояться – вот то, что помогает достигать успехов. На самом первом занятии девушка объясняет детям, что основной целью не является чтение текстов и заучивание фраз, главное научиться говорить и уметь в дальнейшем использовать язык. Очень многие ребята привыкают к этому и уже на последующих занятиях могут что-то сказать, и даже особо не удивляются этому. У тех, кто постарше, присутствует боязнь речи – вдруг получится что-то несвязное и нелепое, но это самая главная преграда, которая мешает очень многим. «Говорить, говорить и говорить», — то, что нужно каждому ребенку, который занимается английским языком.
Много дорог открывается, когда человек может выучить язык: прочитать в оригинале многие литературные произведения, поучаствовать в программе обмена, найти хорошую работу и просто пообщаться с разными людьми. Это и многое-многое другое открывает людям большую страницу в их жизни.

Вам будет интересно прочитать  Твори добро другим во благо

Екатерина Ярапова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.