С метлой и лопатой

Работу дворника, когда она выполнена, мало кто замечает. А вот когда, выходя из дома, мы увязаем в снегу или поскальзываемся на льду, тут же вспоминаем нелестным словом. И даже не задумываемся, что поддерживать чистоту и порядок на придомовой территории — это тяжелый труд, который требует от дворника ответственности и самоотдачи.

15 МАРТА отмечается день работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, хороший повод, чтобы сказать спасибо тем, кто поддерживает чистоту и порядок в вашем дворе…

Рабочий день Натальи Ивановой, старшего дворника УК «Уют», начинается в 8 утра. Она приходит в так называемую «бытовку», небольшое помещение в многоквартирном доме. Внутри довольно уютно — диван, добротный стол, на стене, над умывальником, зеркало, на полу ковровая дорожка, окна занавешены красивым тюлем. В углу пристроились рабочие инструменты, на веревке сушится верхняя рабочая одежда. Здесь Наталья координирует работу подчиненных, их у нее пять человек, ставит перед ними задачи на день, переодевается, и, взяв нехитрый свой инструмент, выходит во двор, убирать.
Чтобы поддерживать чистоту, надо целый день приглядывать за своим участком.

Марина Селиванова.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Однажды прийти, чтобы остаться навсегда
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.