С чистого листа

Наркомания — не вредная привычка, а страшное заболевание, горе для семьи. Все надежды и мечты родителей о карьере, счастливой жизни ребенка, внуках рушатся от страшного диагноза. Но есть люди, которые сумели выбраться из ада, создали семьи и начали новую жизнь. Реабилитационный центр «Город без наркотиков» находится в п. Месью, и там прошли и проходят реабилитацию сотни нарко- и алкозависимых людей.
Алексей Науменко — один из тех несчастных молодых людей, которые рано пристрастились к наркотикам. Он рассказал о своем падении и реабилитации в центре:
— В большинстве случаев наркотик — это выбор самого человека. Чаще всего наркоманы — люди, которые не нашли в мире ничего интересного, не смогли реализовать себя, поэтому они уходят в другой мир — мир иллюзий, где им нравится, где «хорошо и светло», но только вот эта иллюзия долго длиться не может.
Меня зовут Алексей Наумов, родился в 1980 году в г. Дмитрово Московской области. Вырос в благополучной полноценной семье. Занимался спортом. Получил художественное образование. В жизни все складывалось успешно. В 20 лет стал независим от родителей. Хорошо зарабатывал, появилась компания, алкоголь, наркотики. Последствия не заставили себя долго ждать.
Систематическое употребление наркотиков привело к тяжелой зависимости. Затем меня осудили за хранение наркотических средств сроком на три года. Так я попал в Ухтинскую колонию. На зоне я узнал о центре «Город без наркотиков», где помогают зависимым. Ребята приходили в колонию каждые выходные и проводили беседы с теми, кто отбывал наказание.
Познакомился с работниками центра. Из общения с ними я узнал, что есть возможность жить полноценной и трезвой жизнью, которая была утрачена.
Отсидев срок, я вернулся домой с желанием начать жизнь «с чистого листа», но старые друзья снова сыграли отрицательную роль. Был потерян еще один год жизни. Вспомнил общение с ребятами из «Города без наркотиков», они стали последней надеждой. Я позвонил и попросил помощи и поддержки. Мне предложили приехать в Республику Коми в п. Месью для прохождения программы восстановления. В процессе реабилитации я обзавелся хорошими настоящими и искренними друзьями, что меня очень радует. Пройдя успешно программу от химической зависимости, еще некоторое время помогал ребятам, находившимся на программе.
В дальнейшем я начал устраивать личную жизнь. Для себя понял, что мой смысл жизни в помощи таким, как и я, чем сейчас и занимаюсь на адаптации в КРОО «Город без наркотиков». Надеюсь выйти отсюда обновленным человеком, с новой жизненной установкой — жить без наркотиков…

Вам будет интересно прочитать  «Всероссийский день посадки леса»

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.