Руль автомобиля в надежных руках

Михаил БАБИНОВ, житель Емвы

МЕНЯЕТСЯ время, всё ускоряется его ритм. Сейчас нам уже трудно представить свой обычный день без автомобилей, автобусов, маршруток. Профессия водителя стала одной из самых востребованных, а важной она была всегда. Вот такую профессию много лет назад выбрал для себя Михаил БАБИНОВ, житель Емвы, к тому же очень скромный человек. И эта скромность украшает седовласого мужчину более всего. Вовсе не скажешь, что ему 81 год. 

Застала Михаила Александровича за чтением нашей районной газеты, чему была приятно удивлена. В таком возрасте человек еще живо интересуется новостями района и республики, сам ходит за газетами в библиотеку. 

Родился Михаил Александрович в с. Туръя. Там же закончил десятилетку. Поступил в техническое училище № 1 п. Железнодорожный. Выучился на слесаря 5-го разряда и уехал в г. Ухту. Устроился в леспромхоз, где ремонтировал трактора.

Через полтора года парня призвали в армию. Михаил служил в мотострелковых войсках, сначала — в «учебке» в г. Кандалакше, потом перевели солдата в село Алакуртти Мурманской области, что на границе с Финляндией. За каждым юношей, что служил в их части, была закреплена машина. В ту пору Михаил Александрович имел на руках водительские права третьего класса. Служить пришлось 3,5 года вместо положенных трех лет. При руководстве страной Н. С. Хрущевым срок службы продлили еще на полгода. Считай, ребятам не повезло вернуться домой раньше. Демобилизовали Михаила в 1962 году. 

На родине, в Туръе, он встретил свою любовь, как оказалось, на всю оставшуюся жизнь. 

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Учись тому, чему сам учишь
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.