Районный Совет избран.Что дальше?

выборы

В минувшее воскресенье, 8 сентября, прошел день голосования на выборах в Республике Коми. Княжпогостцы в этот день выбирали депутатов в районный Совет 6 созыва. Изначально нынешняя выборная кампания отличалась динамичностью и накалом страстей. Однако сам единый день голосования прошел относительно спокойно, нарушений зафиксировано не было. Как нам рассказали в ТИК Княжпогостского района, традиционно хорошо голосовала периферия. Явка более 30% зафиксирована в селах Шошка, Княжпогост, Туръя, поселках Мещура, Иоссер, Чиньяворык, Синдор и Вожаель. В райцентре явка была ниже, и в основном голосовали жители среднего и старшего возраста. 

По результатам прошедших выборов депутатов Совета МР «Княжпогостский» замещены все 16 мандатов. Средняя явка составила 27,78%. Большинство мест в совете (8 мандатов) досталось Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 6 мандатов получили представители политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», 2 мандата достались выдвиженцам от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Если смотреть по округам, итоги волеизъявления народа будут следующие. Избирательный округ № 1 наибольшее предпочтение отдал единороссам. Лидерами с разницей в три голоса здесь стали Татьяна Бойко и Александр Букало. Набрали меньшее количество голосов, но все же вошли в заветную четверку — Ирина Барановская и Оксана Диденко. 

Второй избирательный округ получился более разношерстным. Лидером голосования здесь стал представитель РЖД, а также единоросс Александр Лейман, на втором месте представитель районного здравоохранения и по совместительству партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Пантус. Так же лидерами выборного процесса по данному округу стали коммунист Юрий Комков и представляющая ЕДИНУЮ РОССИЮ Юлия Ганова. 

Жители третьего избирательного округа за исключением Михаила Ховрина, выдвиженца от партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, свое предпочтение высказали представителям «КПРФ». Лидером голосования среди кандидатов здесь стал учитель первой городской школы Тельман Мирзоев. Набрали более 300 голосов, что позволило им пройти в ряды депутатов райсовета Людмила Устиленцева и Алексей Гирушев. 

Вам будет интересно прочитать  «Учителя - учат, врачи - лечат, а мы исцеляем душу...»

Лидером голосования на четвертом избирательном округе стал справедливорос, учитель физкультуры СОШ имени А. Ларионова, а так же бархатный голос г. Емва Иван Лятиев. Чуть-чуть уступил лидеру голосования коммунист Сергей Чисталев. Третий результат по округу достался представительнице Молодежного совета района и партии власти Марии Толстиковой. Замкнула четверку лидеров представительница Компартии Людмила Клюндт. 

По итогам голосования трое депутатов районного Совета пятого созыва продлили свои полномочия на еще один срок. Так же четверо депутатов городского поселения «Емва» сменят кресла на райсовет. Это означает, что скорее всего в скором времени мы услышим о довыборах в Совет городского поселения. Текущую неделю ТИК Княжпогостского района будет извещать и регистрировать народных избранников, затем их ожидает первая организационная сессия Совета. Будем надеяться, что новоявленные депутаты оправдают ожидания электората и будут трудиться на благо Княжпогостского района и его жителей.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Фото Екатерины ВИШНЯКОВОЙ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.