Район в режиме повышенной готовности

больница1

В ЦЕЛЯХ профилактики распространения коронавируса в Княжпогостской ЦРБ введен карантинный режим по ОРВИ и гриппу.

Лицам, находящимся на стационаре, запрещены контакты с посетителями. К посещению допускаются, с разрешения заведующего отделением, только родственники пациентов, находящихся в тяжелом состоянии.

С этого понедельника введены условия для минимизирования количества пациентов в лечебном учреждении. В связи с этим на неопределенный срок приостановлены платные медицинские услуги и осмотры. Врачи получили указания выдавать листки нетрудоспособности на максимально возможный срок, в соответствии с медицинскими показаниями пациентов.

На входе в поликлинику, педиатрию у всех посетителей производятся замеры температуры. Для этих целей в ЦРБ поступили 8 бесконтактных термометров, которые распределены в поликлиники Чиньяворыка, Синдора, детское и инфекционное отделения, кабинет неотложной помощи, бригаду скорой помощи и приемный покой. На случай выявления пациента с повышенной температурой, он будет направлен в кабинет неотложной помощи. Там будет произведен сбор анамнеза и оказание медицинской помощи. При выявлении коронавируса пациент будет немедленно изолирован.

В Княжпогостском районе на основании указа Главы республики от 15 марта 2020 года приняты все необходимые ограничительные меры, которые помогут сохранить стабильную ситуацию. При администрации создан оперативный штаб по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

В районе отменены массовые мероприятия, в которых принимают участие более 50 человек, в школах введено дистанционное обучение, в детских садах -режим свободного посещения. Большинство ведомств в связи с обострением ситуации по коронавирусу переходят на дистанционные формы приема граждан или прием по предварительной записи. Работодателям рекомендовано подключиться к контролю ситуации.

На настоящий момент ни у одного жителя Княжпогостского района не диагностирована коронавирусная инфекция. Самое главное — не поддаваться панике и соблюдать простые правила гигиены, которые помогут избежать заражения: чаще мыть руки, не прикасаться к лицу руками, особенно в общественных местах. При общении с людьми нужно избегать близких контактов (рукопожатий) и стараться держать дистанцию не менее одного метра. Без особой необходимости не посещать людные общественные места и торговые центры, избегать поездок на общественном транспорте.

Вам будет интересно прочитать  Очереди на почте

При выявлении первых признаков респираторной инфекции (высокая температура, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах) следует оставаться дома и вызвать врача.

Марина Селиванова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.