Район переживает нашествие хищников

медведь

В КНЯЖПОГОСТСКОМ районе медведи игнорируют приманки с мясом, предпочитая огороды с морковкой.

Минприроды Коми издало 21 приказ о регулировании численности медведей в Княжпогостском районе. Отстрелу до 30 октября подлежат две особи, которые замечены в поселке Синдор.

Это не первый приказ, который касается района. В августе там разрешили отстрелить трех медведей: вблизи с. Серегово и п. Ляли, а также у п. Синдор.

Район, особенно поселок Синдор, в этом году переживает настоящее нашествие хищников. Медведи разворотили огороды, без страха бродят по территории поселка и держат в страхе людей. А 28 августа хищник разрыл могилу покойника, которого похоронили за четыре дня до этого.

Местные жители высказали мнение, что косолапых необходимо подкормить.

Как сообщил «Комиинформу» и. o руководителя Княжпогостского района Анатолий Немчинов, район впервые сталкивается с такой активностью медведей. На данный момент в районе Синдора бродят четыре косолапых, в том числе детеныши.

Мы практически каждый день созваниваемся с министром природных ресурсов Романом Полшведкиным, на месте работают охотоведы. «У нас есть определенное беспокойство, и очередной приказ о регулировании — это очень хорошо», — заключил Анатолий Немчинов.

В районе опытных охотников, которые могли бы отстрелить медведя, нет. К решению проблемы подключались правоохранители. Косолапые ведут себя хитро: возле населенных пунктов были расставлены приманки с мясом, но хищники их игнорируют и идут на огороды за морковкой.

«Комиинформ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  В Коми ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны обеспечат приставками для просмотра цифрового ТВ
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.