Правительство Коми увеличило сумму единовременной материальной помощи на газификацию жилья для отдельных категорий граждан

Постановление об этом подписала Первый заместитель Председателя Правительства региона Эльмира Ахмеева.

Размеры единовременной материальной помощи на газификацию жилья увеличены до 75 тысяч рублей по поручению Главы Коми Владимира Уйба.

Напомним: материальную помощь при газификации жилья жители республики могут получить на основании двух республиканских законов. Так, она предоставляется отдельным категориям граждан в рамках закона Республики Коми № 22-РЗ «О социальных выплатах на оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении».

Право на получение единовременной материальной помощи на газификацию домовладений на основании закона Республики Коми № 22-РЗ имеют одиноко проживающие пенсионеры, семьи с двумя и более детьми в возрасте до 18 лет, неполные семьи, в которых несовершеннолетних детей воспитывает один родитель, семьи, имеющие детей с инвалидностью, молодые семьи, в которых супругам не больше 30 лет, работающие в сельской местности молодые специалисты до 30 лет, а также инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и другие категории граждан.

Материальная помощь на газификацию жилья в нашем регионе предусмотрена также малоимущим жителям республики по закону Республики Коми № 56-РЗ «Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми».

До настоящего времени размеры государственной помощи на газификацию жилья для этих категорий граждан составляли, соответственно, 30 тыс. рублей и 50 тыс. рублей.

Одновременно с увеличением размера материальной помощи расширился и перечень направлений ее расходования. Теперь она может быть направлена на прокладку внутреннего и наружного газопровода, проектирование сети газопотребления, приобретение и установку газоиспользующего оборудования, а также приборов учета газа.

Активная работа по газификации жилья продолжается в Коми, как и в других регионах, по поручению президента России Владимира Путина. Программа догазификации предполагает подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан.

Вам будет интересно прочитать  В Коми с начала года субсидию на оплату ЖКУ получили около 17 тысяч семей

Средства на выплату увеличенных выплат материальной помощи в размере более 36 мн. руб. будут выделены из резервного фонда Правительства Республики Коми.

В рамках выполнения догазификации компания «Газпром газораспределение Сыктывкар» уже обеспечила техническую возможность для подключения к газовым сетям 950 домовладений.

Подать заявку на подключение газа и оформить единый комплексный договор можно в офисах АО «Газпром газораспределение Сыктывкар», через МФЦ на территории региона, а также через сайт Госуслуг и портал единого оператора газификации.

Обратиться за единовременной материальной помощью на газификацию домовладения можно в Центр социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) или в МФЦ.

Загрузчик Загрузка…
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.