Поздравили с юбилеем

21 января ис- полнилось 90 лет жителю Емвы Сергею Павловичу ГОЛОЛО- БОВУ

Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией в нашем районе. 21 января исполнилось 90 лет жителю Емвы Сергею Павловичу ГОЛОЛОБОВУ.

С ТАКОЙ знаменательной датой юбиляра пришли поздравить председатель совета ветеранов Надежда Туркина и заместитель руководителя районной администрации Татьяна Костина. С самыми сердечными пожеланиями гости вручили Сергею Павловичу поздравительную открытку от Президента РФ Владимира Путина, а также подарки от совета ветеранов.

Сергей Павлович родился в Вологодской области. В 1944 году после прорыва блокады волею судьбы оказался в Ленинграде. Вскоре по приказу о трудовых резервах его призвали в ремесленное училище, где отучился на столяра. По окончании училища при военном оптико-механическом заводе № 349 имени ОГПУ пять лет отслужил в военно-морском флоте тральщиком.

Воинская часть базировалась в Таллине. Тогда Финский залив кишел минами, и тральщики очищали прибрежные воды от взрывных устройств финского, германского и советского производства. Работы было много, спали всего по 4-5 часов в сутки.
После службы, в 1955 году, Сергей Павлович демобилизовался и снова пошел работать на завод. К 27 годам пора было задуматься о создании семьи, а для этого требовалось жилье, с которым у завода было туго. К тому времени еще не все станки прибыли с эвакуации, и в цехах было много свободного места, где и селились рабочие вместе с семьями. Так и жили, перегородившись фанерой.

Отработав на заводе два года, Сергей Павлович поехал искать свое место в жизни в поселок Железнодорожный, где, не по своей воле, жила его сестра.
Всего через несколько месяцев после свадьбы, молодая женщина проводила своего мужа на фронт. В 1942 году, под Валдаем, муж пропал без вести, в связи с чем, был скоропостижно причислен к врагам народа. Для политического равновесия печально известные органы отнесли к врагам народа и его молодую жену, и дочь, совсем еще грудного младенца. И отправили на постоянное место жительство в Республику Коми. Вскоре сюда же приехала из Вологодской области и мать.

Вам будет интересно прочитать  «Лучшее, что мы можем дать нашим детям, - это научить их любить себя»

И вот Сергей Павлович приехал в отпуск в поселок Железнодорожный и решил остаться здесь. Устроился на работу мастером по токарному делу в школьном комбинате, где и проработал до самой пенсии более 20 лет. Вскоре по приезду женился на хорошей девушке, с которой вырастили двоих замечательных детей.

Много интересного рассказал о себе именинник. Здесь не статью, а целую книгу написать можно. Историю жизни, неразрывно связанную с историей страны…

Несмотря на свой почтенный возраст, Сергей Павлович много гуляет, смотрит фильмы, читает свежую прессу и имеет обо всем свое собственное мнение.

От всей души поздравляем Сергея Павловича с юбилеем и желаем ему крепкого здоровья, жизненных сил, радости и благополучия!


Марина СЕЛИВАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.