Первая служба в новой часовне

На днях в Лялях прошло освящение нового храма-часовни Новомучеников и Исповедников. Как сообщает иерей Владимир Левичев, в воскресенье здесь пройдет первая служба — Божественная Литургия.
В конце прошлого года Ляльскому приходу передали здание бывшего фельдшерско-акушерского пункта, который был перестроен в домовой храм. Деньги и материалы на перестройку здания собирали всем миром — благотворители отзывались со всей республики, и не только. Огромную поддержку отцу Владимиру оказали местные жители с старостой поселка. Посильную помощь оказал и Крестовоздвиженский Кылтовский женский монастырь.
В старом храме продолжаются работы по сохранению здания от дальнейшего разрушения. Кирпичный двухэтажный храм был построен в 1852-1857 годах. В условиях гонений на церковь был закрыт последним в Коми АССР — в конце 1941 года. После чего его помещения использовались под склад.
В 1992 г. здание было передано в безвозмездное пользование православной общине, а в 1999 году возвращено Сыктывкарской и Воркутинской епархии Московского Патриархата Русской Православной церкви.

Марина Селиванова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Начался прием заявок на финальный этап республиканского конкурса «Наставник года»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.