Педагог Ирина Куркова: «Поддержка наставников снизит отток молодых специалистов из Коми»

Ирина Куркова

Главный эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Коми» и завотделением парикмахерского искусства и прикладной эстетики Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Ирина Куркова считает «Год наставничества в Коми» одним из серьезных шагов по поддержке молодых профессионалов в регионе. 
«Молодым специалистам, студентам и школьникам нужны навыки и опытные люди, которые помогут освоиться в выбранной профессии. У нас в Колледже сервиса и связи практика наставничества существует, в этом году мы подготовили школьников-юниоров, которые освоили эстетическую косметологию и показали отличные результаты на региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)», — отметила И.Куркова. 
В беседе с «Комиинформом» эксперт подчеркнула, что поддержка наставников позволит снизить отток молодых специалистов из региона, и новые кадры будут чувствовать, что они нужны региону. 
«Если в Коми появится центр наставничества, в который будут входить и крупные предприятия, и малый бизнес, то у молодежи будет и опыт, и возможности работать в Коми», — считает собеседница агентства. 
Напомним, предложение о проведении Года наставничества в Коми озвучила волонтер из Сыктывкара Алена Шувар на встрече руководителя региона Сергея Гапликова с участниками форума «Наставник» и IV открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы». А 26 марта Сергей Гапликов подписал указ об объявлении 2019 года Годом наставничества в Коми. Как говорится в документе, цель — развитие наставничества, повышения роли наставничества в реализации государственной политики непрерывного профессионального образования.

Комиинформ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Галина Рубцова назначена на должность заместителя Председателя Правительства Республики Коми – министра финансов Республики Коми
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.