Палаточный лагерь: и отдохнут, и аттестуются

лагерь "Бусидо".Николай Булгаков

В начале недели в живописном сосновом бору, что у Половников, был разбит палаточный лагерь воспитанников клуба восточных боевых искусств «Бусидо».


Здесь под руководством опытного тренера Николая Булгакова ребята не столько отдыхают, сколько тренируются и готовятся к аттестации по ГТО и на пояса.


Распорядок дня самый что ни на есть спортивный: подъем в 7.30, 40 минут зарядка-тренировка, кросс 2 километра, подвижные игры, с 11 часов вторая тренировка, тихий час, с 16 до 18 еще одна тренировка. И только после ужина личное время до 23 часов.

Сейчас в лагере 28 детей разного возраста. Самый младший участник — шестилетний Дима, который приехал сюда вместе с братом и старается не отставать от своих более взрослых товарищей. Самая старшая — Лера, ей девятнадцать лет и она студентка академии физической культуры.

Ребятам не очень повезло с погодой, однако ненастье нисколько не мешает весело и с пользой проводить время. От дождя спасают палатки, от холода — спальные мешки и одеяла, костер здесь горит круглосуточно. К тому же, дети постоянно находятся в движении: тренировки, игры, состязания, участие в которых для всех обязательно — дисциплина здесь железная. Бывает, что у кого-нибудь то голова заболит, то нога, ну не хочется, лень. Ответ один — «голова болит? Езжай домой», сразу все проходит.


Вся кухня — на плечах Николая Олеговича. Утром готовит для всей оравы завтрак — это, как правило, вкуснейший чай с дымком, бутерброды, фрукты, сладости. На обед обязательно суп, приготовленный на костре. Такое ребятам надолго запомнится. К ужину подъезжают родители, помогают в готовке.
Большую часть времени тренер занимается с ребятами один. На вопрос «Не сложно?» Николай Олегович отвечает:

Тяжело, конечно. Каждый раз, собираясь в лагерь, думаешь — поеду в лес, отдохну от работы. На самом деле это огромная ответственность. Не только за жизнь и здоровье детей, которых тебе доверили, но и за организацию их досуга, быта. Приходится присматривать и за взаимоотношениями в отряде, чтобы не было ссор и конфликтов. То есть присматриваешь за ними круглосуточно. Но это того стоит…

К слову, клуб восточных боевых искусств «Бусидо» организовывает палаточный лагерь для своих учеников уже десятый год подряд. Здесь в лагере зародились и поддерживаются свои традиции, и царит какая-то необъяснимо приятная и неповторимая атмосфера, притягивающая не только новых воспитанников клуба, но и тех, кто давно покинул родные места, но каждый год старается приезжать и участвовать в жизни лагеря.

Вам будет интересно прочитать  Велопробег в Емве


Марина СЕЛИВАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.