Осужденные учреждений УИС Республики Коми встретили праздник Крещения

2. Окунуться в освященную воду в специально оборудованных купелях смогли все желающие исправительных учреждений УФСИН

Окунуться в освященную воду в специально оборудованных купелях смогли все желающие в Сыктывкарских исправительных учреждениях (ИК-1, ИК-25, СИЗО-1), Ухтинских колониях (ИК-19, ИК-29), в женской исправительной колонии № 31 и в колонии-поселении № 51 (г. Емва). 

В Республике Коми осужденные приняли участие в крещенских купаниях. Традиция проведения крещенских купаний в исправительных учреждениях Коми приобретает все большую значимость. Окунуться в иордань и принять участие в обряде во исцеление души и тела, с каждым годом изъявляют желание все больше осужденных. В этот раз искупаться в священной воде смогли все желающие в учреждениях УФСИН. При этом в ИК-19 (г. Ухта), ИК-29 (п. Нижний Доманик), КП-51 (г. Емва) для осужденных построены стационарные купели с навесом. В ИК-1, ИК-25 (п. Верхний Чов), ИК-31 (г. Микунь) для проведения крещенских купаний купели оборудуются ежегодно на период проведения обряда. Настоятели храмов, окормляющие указанные исправительные учреждения, провели водосвятные молебны для освящения воды в купелях и благословили тех, кто решил искупаться. Затем осужденные по очереди окунулись в проруби, а после для искупавшихся был организован горячий чай.  

По словам помощника начальника УФСИН по работе с верующими отца Александра (Минина), во время службы священнослужители объясняют осужденным, что грехи во время омовения не прощаются, призывают каяться, исповедоваться и исправлять свою жизнь. Но возможность приобщиться к великому церковному празднику необходимо давать каждому верующему: они видят, что есть в мире что-то доброе и светлое, а церковь именно к этому призывает, освящает добром, и они тоже становятся капельку добрее. «Для этого мы и приходим, общаемся, учим. И хотя эти люди оступились от истинного пути, совершили проступок, преступление, но они остались такими же людьми, а образ и подобие Божие мы должны видеть в каждом человеке, а священник тем более», — рассказал отец Александр.

Вам будет интересно прочитать  Все на заплыв

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.