Осенний призыв

Геннадий ЯРОСЛАВЦЕВ.

Все больше набирает обороты служба в российской армии по контракту. И со временем полностью вытеснит службу по призыву. Уже сегодня контрактников в армии больше, чем срочников. Но так как переход на контрактную основу еще не завершился, 1 октября начался очередной призыв граждан на военную службу. О том, как проходит призывная кампания в Княжпогостском районе, нам рассказал военный комиссар Геннадий ЯРОСЛАВЦЕВ.

Призывная кампания проходит в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. В Республике Коми мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу начнутся только 1 ноября. Это связано с тем, что в республике призыв проходит один раз в год осенью.

С 1 сентября к нашему военному комиссариату присоединился еще и Усть-Вымский район. Военный комиссариат теперь носит название «Военный комиссариат Княжпогостского и Усть-Вымского районов Республики Коми». И теперь мы будем призывать на военную службу юношей не только нашего района, но и соседнего.

С 1 ноября по 31 декабря в стране подлежат призыву 132000 человек. Из Княжпогостского и Усть-Вымского районов на срочную службу в этом году будут призваны около 95 человек.

-Геннадий Робертович, как проходит модернизация российской армии?

-Программа модернизации и перевооружения армии, начавшаяся несколько лет назад, продлится до 2022 года. Не так давно солдаты смогли оценить изменения в распорядке дня. Теперь после обеда у них появилась возможность отдохнуть и даже поспать в течение часа.

В бытовой сфере военнослужащих по призыву тоже совершены изменения. Кроме полного комплекта военной формы одежды, солдат обеспечивается гигиеническими и банными принадлежностями.

Теперь солдату разрешается в определенное время звонить своим близким по телефону. Хотя в настоящее время постоянное ношение телефона в армии еще не разрешено, но это, несомненно, приятная новость для военнослужащих и членов их семей.

Еще одно нововведение. Сегодня военнослужащий, получивший какое-либо поощрение, обязан ответить «Служу России!», вместо «Служу Российской Федерации!».

Солдаты срочной службы уже сегодня чувствуют перемены в улучшении быта. Разговоры о скудном питании уходят в прошлое.

Если призывник призван на службу осенью, то и демобилизоваться он будет также осенью. Срок военной службы не изменился и составляет 1 год.

Вам будет интересно прочитать  Скоро выборы. Кто, когда и где голосует?

-Какие особенности имеет эта призывная кампания?

-Гражданам, которым исполняется 18 лет в период обучения в школе, предоставляется возможность воспользоваться отсрочкой для получения среднего профессионального образования, либо отсрочкой для получения высшего профессионального образования уровня «магистр», если ранее они пользовались отсрочкой для получения высшего профессионального образования уровня «бакалавр».

Юноши, которые по различным причинам имеют право на получение отсрочки от призыва, при желании могут от нее отказаться и пойти на военную службу.

-Где будут проходить военную службу наши земляки?

-Как и раньше, в воинских частях Северного и Балтийского флотов, а также Западного военного округа. В этом году увеличилось задание на призыв граждан, имеющих специальность водителя.

Если есть вопросы у будущих воинов и их родителей, они всегда могут обратиться в военный комиссариат по адресу: г. Емва, ул. Пушкина, 12 «а».

В заключение…

В России испокон веков возводились храмы в память о защитниках Родины. Открывается новая страница истории Отечества и русского оружия — впервые будет воздвигнут Главный храм Вооруженных Сил России.

Этот храм в честь Воскресения Христова, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны, уже строится в Москве, в парке «Патриот».

Сюда же входит и историко-мемориальный комплекс «Дорога Памяти», войдя в который и сделав 1414 шагов, каждый из нас увидит фотографию и прочитает рассказ о том, как его родственник, земляк, соотечественник воевал в составе Красной Армии на фронтах Великой Отечественной войны. Более 33 миллионов героических историй вместит «Дорога Памяти».

В связи с созданием мемориала, фонд «Воскресенье» организовал проведение Общероссийской акции «Мы — наследники Победы!», обратившись к детям, внукам и правнукам фронтовиков с предложением: «Расскажи о своих предках». Акция будет проходить до 75-й годовщины Победы. Для участия в акции обращайтесь в военный комиссариат Княжпогостского и Усть-Вымского районов Республики Коми.

Марина СЕЛИВАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.