Охрана природы — забота каждого

В Республике Коми 26 лет назад было создано Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Время показало, что шаг этот был своевременным, деятельность природоохранного ведомства весьма значима и востребована обществом.

Структурным подразделением министерства в нашем районе, является Княжпогостский отдел по охране окружающей среды, который возглавляет Надежда Пудова. В сегодняшней беседе с ней мы затронули темы состояния экологии на территории района, а также коснулись вопросов, связанных с нарушениями законодательства об охране окружающей среды.

— Надежда Николаевна, все мы знаем, что охрана природы — дело каждого, но для вас это еще и работа. Расскажите об основных направлениях вашей деятельности.

Основная работа отдела заключается в выполнении контрольно-надзорных функций в виде плановых проверок предприятий и организаций, проведения контрольно-надзорных рейдовых мероприятий. Ежегодно мы проводим более 30 рейдов, по результатам которых составляем акты. При выявлении нарушений природоохранного законодательства заводим административные дела, выписываем представления, составляем протоколы об административном правонарушении, выносим постановления о назначении административного наказания.
За последние годы увеличилось количество обращений от населения нашего района, касающиеся тех или иных нарушений природоохранного законодательства. В основном они касаются несанкционированных свалок. Каждое обращение проверяем, если информация подтверждается, то применяем соответствующие меры.

Кроме того, консультируем индивидуальных предпринимателей, руководителей организаций по вопросам в сфере природопользования и охраны окружающей среды, при необходимости оказываем методическую помощь.

— Каково работать экологом?

Сложно, но интересно. В рейды выезжаем в любую непогоду и в снег и в дождь.

Полностью интервью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Оперативная обстановка в области безопасности дорожного движения остается сложной
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.