Обманули пенсионера

полиция

В ОМВД России по Княжпогостскому району обратился местный житель, 1958 года рождения, с заявлением о хищении у него обманным путем 230 тысяч рублей.

Установлено, что в августе этого года пенсионер разместил на сайте «Авито.ру» объявление о продаже компьютера за 10 тысяч рублей. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сказал, что готов купить технику, но в данный момент на карте нет денег, их, якобы, надо перевести со счета.

В ходе дальнейшего разговора незнакомец узнал у пенсионера его банковские реквизиты, в том числе трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты, подключился к онлайн-банку и, соответственно, получил доступ к накоплениям жителя Княжпогостского района.

Увидев, что на счете числятся 230 тысяч рублей, мошенник сказал, что именно такая сумма имеется на его счете, и попросил пенсионера снять эту сумму в банке. Потерпевший, не подозревая подвоха, пошел в банк, предоставил свой паспорт и снял 230 тысяч рублей, как он полагал, с чужого счета, после чего по просьбе незнакомца положил деньги на его карту.

К тому моменту незнакомец передумал покупать компьютер, что пенсионера также не насторожило. Только спустя два месяца он понял, что стал жертвой мошенника. В банке, куда он пришел, чтобы снять 230 тысяч рублей, пенсионеру сообщили, что денежные средства были сняты им же два месяца назад и счет закрыт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Разбой ради выпивки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.