«Об ограничении условий и мест розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией»

shkaliki

Вниманию руководителей организаций розничной торговли и общественного питания!

10 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации №1505 установлены ограничения условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции по которой осуществляется розничная продажа водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции. Запрет на розничную продажу указанной спиртосодержащей непищевой продукции, установлен также для организаций общественного питания и не распространяется на стеклоомывающие жидкости, нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию, а также непищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее применение в пищевых целях (пульверизаторы, дозаторы, роликовые аппликаторы, распылители и т.д.).

Необходимо отметить, что спиртосодержащая непищевая продукция – это непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция в виде растворов, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции. Например, к такой продукции относятся косметические спиртовые лосьоны с торговыми названиями «Боярышник», «Огуречный», «Зверобой», тоник «Медовый» и т.п.

Минимальные розничные цены на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов установлены Приказом Минфина России от 4 апреля 2017 г. № 57н. В приложении к приказу в столбце «розничная продажа продукции» указана минимальная розничная цена с учётом НДС и акциза в зависимости от крепости продукции.

Примерный расчет минимальной розничной стоимости одного флакона спиртосодержащей непищевой продукции крепостью свыше 61% и объёмом 100мл:
(294 рубля / 0,5 литра) * 0,1 литра (100 мл.)=58 руб. 80 коп

За нарушение порядка реализации такой продукции статьей 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством» установлена административная ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Вам будет интересно прочитать  В Коми стартовал Республиканский конкурс «Моя малая родина: природа, культура, этнос»

Данную информацию необходимо принять к сведению хозяйствующим субъектам, осуществляющим продажу спиртосодержащей непищевой продукции на территории Республики Коми, с целью недопущения нарушений требований законодательства Российской Федерации.

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека(Роспотребнадзора) по Республике Коми в Усть-Вымском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.