Новый УЗИ-аппарат заработал в ЦРБ

Новый УЗИ-аппарат заработал в ЦРБ

В Княжпогостской ЦРБ появился новый стационарный аппарат УЗИ. На приобретение Министерство здравоохранения РК из средств нормированного страхового запаса ФОМСа выделило больнице 4,2 млн рублей. 18 сентября фирмой ООО «Анаком» была произведена поставка оборудования, и 26 сентября аппарат введен в эксплуатацию.

Со слов главного врача учреждения Ирины Щербович, данный аппарат действительно необходимый и долгожданный для больницы. Имеющийся стационарный аппарат УЗИ 2003-го года выпуска устарел, поэтому в работе использовался только портативный аппарат, из-за чего жители вынуждены были ждать своей очереди. Новый аппарат УЗИ с более высокой разрешающей способностью. В перспективе администрация больницы планирует проводить на нем и гинекологические исследования у женщин. Портативный же аппарат теперь медработники будут, как и полагается, использовать для выездной работы.

Напомним, вопрос об обеспечении диагностическим оборудованием Княжпогостской центральной районной больницы главе Коми задала заместитель главного врача учреждения Светлана Лопатина в ходе его рабочей поездки в Княжпогостский район в декабре 2017 года. В формате встречи Сергей Гапликов пообещал решить вопрос с УЗИ-сканером за счёт средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования Коми в четвёртом квартале следующего года.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

На фото врач ультразвуковой диагностики Сергей Пантус проводит обследование пациентов на новом УЗИ-сканере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Уважаемые Мусульмане Княжпогостского района! 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.