Ни купели, на переправы…

переправа

МИНОВАЛА середина зимы, а настоящих морозов так и не было. Погода колеблется от редких минус десяти до плюс трех. Сколько помнят старожилы, раньше всегда на крещенские морозы было не меньше 20 градусов мороза. Однако сейчас январь перевалил за середину, а в районе открыта всего одна автомобильная переправа в п. Ветью. Переправу в с. Княжпогост дорожники намораживают с декабря прошлого года. Осложняет ситуацию ручей, теплые воды которого не дают образоваться устойчивому ледяному покрову со стороны левого берега Выми. Со слов руководителя Княжпогостского ДРСУ Владимира Чекунова, лед из-за течения настолько некрепкий, что даже люди проваливаются, хорошо глубина там не выше колена. Дорожники на опасном месте вкопали трубу для отвода воды, но это лишь временная мера. Во избежание подобных проблем в дальнейшем в летне-осенний период совместно с городскими властями они планируют отсечь ручей выше по течению.

В этом году погода мешает не только открытию автомобильных переправ, но оставит верующих Емвы в светлый праздник крещения без традиционного окунания в прорубь. Как следует из письма руководителя администрации городского поселения Андрея Котова в адрес районной администрации — в связи с теплыми погодными условиями в настоящее время толщина льда не позволяет открыть ледовую переправу и организовать купель на Крещение. Да и толщина ледяного покрова может не выдержать массового скопления людей. Поэтому в целях безопасности придется окунаться в этом году на Крещение разве что в ванной.

Желающие набрать «освященную» воду могут посетить религиозные учреждения, расположенные на территории Княжпогостского района (Церковь Успения Пресвятой Богородицы в г. Емва, Храм Рождественского Пресвятой Богородицы в с. Онежье, Кылтовский Крестовоздвиженский женский монастырь в п. База -Кылтово) в удобное время.

Вам будет интересно прочитать  Беспрецедентная цифра: в Коми разрешили отстрелить 322 волка

Егор Коновалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.