Негде брать воду

В д. Весляна закрылось единственное фермерское хозяйство. Просуществовало оно более 10 лет. То ли устали фермеры, то ли далеко продукцию возить, нам неведомо. У каждого на то свои причины.
Есть в деревеньке метеостанция. Там собирают данные о температуре, направлении ветра и другим погодным условиям. Все метеорологические данные каждые полчаса передают в республиканский метеоцентр. Старожил села Анфиса Константиновна Габова тридцать лет отработала на Веслянской метеостанции, а нынче, отпраздновав 80-летний юбилей, ушла на заслуженный отдых.
Теперь там остались два метеоролога. Они работают сутки через сутки. Это нелегко. «Если есть желающие у нас поработать, приезжайте к нам на метеостанцию», — приглашает на работу Оксана Федкович.
Жители деревни сетуют на то, что два колодца почти развалились и некому их отремонтировать. Наталья Саранова каждое лето приезжает с детишками погостить в деревню. Она выкачивает застоявшуюся воду насосом с колодца. Как только вода посветлеет, люди берут оттуда воду. Зимой никто воду не черпает, и вода становится непригодной для питья. Второй колодец полностью развалился.
Сельчанам приходится спускаться по воду к реке. А это не просто, так как в деревне живут в основном пожилые люди.

Людмила БАБАК.

Фото из архива редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Новая тематическая неделя Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» посвящена экологии
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.