Не зная броду, не лезут в воду

Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Открытием собственного бизнеса сегодня никого не удивить. Но прежде чем решиться на это, необходимо соотнести свои возможности с реалиями жизни. И дело здесь не только в том, что здоровой коммерческой жилкой, по статистике, обладает не более 5 процентов населения, но еще и в том, насколько микроклимат благоприятствует предпринимательской деятельности. 

В интервью гость редакции Татьяна ПОНОМАРЕНКО поделилась своим видением ситуации, рассказала о том, зачем она пошла в торговый бизнес. 

— Татьяна, многие люди хотят работать на себя. Вроде проще простого — открыл ИП и действуй. Почему ты пошла в торговый бизнес? Мне почему-то кажется, что эта ниша заполнена до отказа. 

— Начинать бизнес с нуля трудно. Много подводных камней. Мы продали свою машину, и эти деньги вложили в свой начинающий бизнес. Не посоветовавшись с семьей, я бы на это не решилась. Муж как бы мне и «нет» не говорил, но и не был в полном восторге. Это была моя давняя мечта — открыть свое дело. Быть самой себе хозяйкой. Я ее осуществила. 

— Расскажи о своей семье. 

— Это наше общее решение. У нас, как принято сейчас считать, многодетная семья. Хотя трое детей — не так уж много. Мне 39 лет. Мужу Сергею — 41 год. Старшей дочери Анастасии — 17 лет. Она закончила физико-математический лицей и уехала учиться дальше, в г. Калининград. Поступила в институт имени Канта на строительное дело. Ей там нравится. Настя — будущий инженер-строитель. 

Виолетте — 12 лет, учится в седьмом классе. Она также хочет в будущем пойти по стопам старшей сестры и поступать в физико-математический лицей. Младший Ростислав посещает детский сад, скоро пойдет в школу. 

Вам будет интересно прочитать  Иногда надо удивлять людей и создавать себе хорошее настроение

— Татьяна, трудно было решиться на такие крутые перемены? 

— Год назад открыла свой бизнес — магазин «Блеск», ушла с работы. Работала бухгалтером в КЦРБ. По работе, конечно, скучаю. При первой возможности все равно туда захожу. Коллеги мне всегда рады. 

Я хотела чего-то лучшего для семьи. Думала, что бизнес будет хорошо идти, процветать, будет прибыль. Конечно, в нашем городе открывают большие сетевые магазины, безусловно они перебивают торговлю у местных предпринимателей. Очень трудно встать на ноги и удержаться на плаву. Надо искать что-то неповторимое, завозить новую продукцию, чтобы возникла потребность приобретать ее. Над этим я сейчас серьезно работаю.

Людмила БАБАК. 

Полностью интервью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.