Нас объединяет песня

Нас объединяет песня

13 НОЯБРЯ вокальному коллективу «Княжичи» исполнилось 5 лет. Вряд ли нужно говорить о том, какое огромное место занимают песни в жизни человека: веселые, грустные, быстрые, медленные. Участница вокального коллектива «Княжичи» Любовь Телюпа стояла у истоков создания и становления творческого коллектива. Накануне юбилея ансамбля она рассказала, почему популярность «Княжичей» растет с каждым годом и жители нашего района с удовольствием ходят на концерты, а артисты радуют своим пением.

— Любовь Петровна, держать высокую планку в творчестве дано не каждому. Даже звезды загораются и гаснут на небосклоне. Чем вы завораживаете зрителей?

— Репертуар ансамбля разнообразен. В него включены лирические, эстрадные, военно-патриотические, авторские, казачьи песни. Уже через два года после создания ансамбля, в ноябре 2015 года, коллектив был удостоен звания лауреата 3 степени Всероссийского фестиваля казачьей песни «По Северу, по вольному!» в городе Ухта. А в 2016 году на фестивале «За веру, за Отечество» также стали лауреатами 3 степени, при том что на одной площадке были именитые коллективы, имеющие звание «народный».

— Что стало отправной точкой отсчета для создания коллектива?

— В ноябре 2013 года коллектив «Славяне» при Центре национальных культур принимал участие в фестивале «Рябиновые встречи» в городе Коноша.
На этот фестиваль по положению можно было представить разные номинации. И чтобы представить наш ЦНК более масштабно, решили подать заявку и вокальной группы. Наш руководитель определила, кто будет представлять эту номинацию. Начали очень плотно готовить репертуар и достойно себя показали. Одно смущало, мы были представлены, как вокальный коллектив ЦНК г. Емва, без названия. Когда уже ехали в поезде обратно домой с фестиваля, вот тогда и родилось название «Княжичи», как бы по месту жительства участников.

Вам будет интересно прочитать  Розыскной тандем: кинолог и собака

— Успех и признание не приходит как манна небесная. За всем этим стоит неустанный труд. Что и кто вас вдохновляет?

— Два раза в неделю в ЦНК собираемся на репетиции. Всех нас смогла объединить в единый коллектив наш бессменный руководитель Зоя Кузьмина. Эту симпатичную женщину в городе знают если не все, то многие. Основная работа у нее с детьми, а после этого она торопится на встречи с творческими коллективами и солистами в ЦНК, где работа кипит до позднего вечера. Не могу даже предположить, если бы у нас не было такого творческого тандема как Кузьмина — Косачева.
Любовь Косачева — это просто клад не только для «Княжичей», но и для ЦНК в целом. Каждое мероприятие они готовят с какой-то изюминкой и все это рассчитано на зрителя, чтобы он не скучал и захотел еще не раз посетить мероприятия с их участием.
Хочется сказать огромное спасибо этим милым женщинам за сотрудничество!

Людмила БАБАК.
ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В ГАЗЕТЕ «КНЯЖПОГОСТСКИЕ ВЕСТИ» ЗА 30 НОЯБРЯ 2108 ГОДА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.