Налево мусор, направо мусор…

мусор

В редакцию пришла Галина Жукова, жительница м. Новый, и рассказала о наболевшей проблеме.
— Каждый день я вижу одну и ту же неприглядную картину. По обочинам тропинки, ведущей от ДВП к остановке в м. Новый, валяется мусор. Люди не доходят до контейнеров или приходят мимо, чтобы выкинуть его по пути. Стоит выбросить один пакет, так на следующий день уже образуется гора мусора. Не понимаю, как можно гадить там, где ты живешь? Меня и многих моих соседей возмущает такое отношение к природе, — жалуется неравнодушная пенсионерка.
В социальных сетях то и дело появляются фотографии со стихийных свалок в нашем райцентре и злобные комментарии. Во времена Советов людям было по-настоящему стыдно мусорить. Существовало такое понятие, как социальный стыд. Стыдно было бросить фантик от конфеты мимо урны, стыдно натоптать грязной обувью там, где только что вымыли полы, стыдно оставить под кустом мешок с мусором, даже если этого никто не видит. Так воспитывали тогда молодое поколение.
Полнейшая безнаказанность порождает безразличие в обществе. Вот и лежит этот мусор на обочинах дорог, лесочков, тропок. Глубоко сомневаюсь, что придет туда дворник и будет выгребать всю эту вонь и грязь. Дворникам и так работы хватает убираться на придомовых территориях. Вот и получается, что спрашивать за сие безобразие надо с самих себя и стыдить тех, кто загрязняет природу. Увидел — пристыдил, желательно еще «пропесочить» прилюдно, чтобы другим неповадно было мусорить.

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.