На страже порядка

Фомин

10 ноября свой профессиональный праздник отмечают те, кто взял на себя сложную задачу — бороться с преступностью и обеспечивать нашу безопасность. Случайные люди здесь не задерживаются. Но для тех, кого не пугают трудности, служба в полиции становится делом всей жизни. 

Сегодняшний наш рассказ о заместителе начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД Княжпогостского района майоре полиции Александре ФОМИНЕ.

Тогда еще в милицию Александр Геннадьевич пришел в 1996 году, после службы в армии: 

— Я не планировал работать в органах внутренних дел. За мной оставалось место в ПЧ-29, где я до армии работал монтером пути 2-го разряда. Туда и имел намерение вернуться. Но меня пригласил на собеседование начальник ГАИ и предложил работу в должности инспектора ДПС. Я решил попробовать. 

В армии Александр Фомин служил в пограничных войсках, на границе с Монголией. 10 месяцев в городе Кызыл Республики Тува, 14 месяцев — в Абакане, в оперативно-войсковом отделе Забайкальского пограничного округа. За время прохождения службы получил несколько знаков отличия: отличник погранвойск первой и второй степени, старший погранотряда и знак «300 выходов на охрану государственной границы». Неудивительно, что демобилизовавшийся отличник «боевой и политической» практически сразу по прибытии домой получил приглашение работать в органах правопорядка. 

— Сказать нравилась мне в тот момент работа в ГАИ или не нравилась — сложно. Службу надо узнать. И желание появляется не сразу. Но в целом, не об одном дне службы я не жалею. 

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Горькая память детства
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.