На почтовой службе

На почтовой службе

Ежегодно во второе воскресенье июля почтовые работники отмечают День Российской почты. Хороший повод выразить признательность тем, кто выполняет огромную социально-значимую работу. Как-никак почта и в век новых коммуникационных технологий остается одним из самых массовых и доступных видов связи.
Накануне профессионального праздника мы встретились с начальником Княжпогостского участка Мариной АКСЮК, которая рассказала, чем живет сегодня почта.

— Марина Ивановна, Вы руководите почтовым подразделением с апреля прошлого года. Какие изменения произошли на почте с этого времени?
— Мы внедрили и освоили новую программу, что значительно автоматизировало все наши производственные процессы. Обеспечили почтальонов
мобильными кассовыми терминалами, теперь они могут принимать коммунальные платежи на дому. И это очень хорошо, особенно для людей преклонного возраста, которым дойти до отделения связи или другого пункта приема оплаты не всегда легко.
Закрыли пункты коллективного доступа. Сейчас население имеет возможность обеспечить себе доступ в Интернет и не нуждается в этих услугах.
Конечно, это повлекло изменение режима работы некоторых сельских отделений, они перешли на укороченный режим. Вернее, вернулись на тот, по которому работали до 2004 года. Население всегда болезненно воспринимает такие изменения, но другого выхода у нас не было.
Сейчас планируем перепрофилировать киоск, что находится по улице Коммунистической, на пункт почтовой связи. Скоро и там можно будет оплачивать коммунальные платежи.
В скором времени планируется введение электронной подписи для получателей посылок и заказных писем. Чтобы пользоваться электронной подписью, достаточно будет один раз в почтовом отделении заполнить регистрационную форму с указанием паспортных данных и номера мобильного телефона. Затем при получении отправления, не требующего оплаты, достаточно будет просто сообщать код из SMS.
— Это приятная новость для тех, кто часто пользуется вашими услугами. А скажите, основная задача почтовой связи — доставка до места назначения корреспонденции и посылок? А какие нетрадиционные услуги вы сегодня оказываете?
— Это, в первую очередь, страхование. Мы работаем по предельно простой и доступной программе страхования на все случаи жизни. Также мы обеспечиваем население товарами народного потребления. Далеко не везде в сельской местности есть магазины, а почтовые отделения имеются повсеместно. А там, где нет почты, приезжает мобильная группа. Таким образом, сельчане могут приобрести все самое необходимое на месте проживания. Часто проводим акции, когда определенная группа самых ходовых товаров продается по сниженным ценам. Это социальный проект, который находит горячую поддержку среди наших клиентов.

Вам будет интересно прочитать  Муниципальный посол ГТО

— Марина Ивановна, с 1 июня поменялись сроки хранения посылочной почты. Расскажите нашим читателям об этих изменениях.

— Да, сейчас внутреннюю и международную посылочную почту мы можем хранить не больше 15 дней. Сюда же входят и отправления EMS и крупногабаритные отправления. Но, по заявлению клиента мы, как и раньше, можем хранить посылку до 2 месяцев. Также сейчас отменили доставку вторичных извещений. Теперь о прибытии в отделение связи отправления или денежного перевода получателя будут уведомлять только один раз. И приятная новость — исключено взимание платы за осуществление пересылки по новому адресу или возврат по новому адресу переводов денежных средств. Теперь это можно будет делать бесплатно.
— Ваши пожелания коллегам.
— Для начала мне хочется всех похвалить. Все молодцы. Наши старые работники очень ответственные, профессионалы почтовой связи. Все знают, все умеют и, что, наверное, самое главное, не страшатся нововведений. Наши молодые кадры довольно перспективные. У каждого из них есть возможность со временем стать мастерами своего дела.
У нас еще будет время отметить работу всех и каждого, а сейчас я хочу пожелать всем почтовикам, в том числе и нашим ветеранам — здоровья, терпения, добра и много радости в жизни. С праздником вас, дорогие коллеги!

Марина СЕЛИВАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.