Мы должны быть в ответе за тех, кого приручили

dogs-and-cats-images

ДОРОГИЕ друзья, я уверена, что почти у каждого из вас есть любимцы, братья наши меньшие. Мы обязаны их защищать, оберегать, заботиться. В настоящее время данная проблема очень актуальна. Представьте, каково бедным животным живется в современном мире. Ежедневно приходится слышать, как нерадивые хозяева издеваются над своими животными: выбрасывают на улицу, оставляют на дачах, где их ждет
неминуемая смерть. И мы все решаем, что со всем нам этим делать.
Как вы относитесь к животным? Задумываетесь ли вы о том, что нужно
помогать бездомным животным? Об этих проблемах мы поговорили с нашими читателями.

Ольга Пономарева:
— У старшей дочки есть собачка чухуахуа и котенок, которого взяла, тоже можно сказать бездомного. Сейчас откармливает, лечит, у него и лишай, и в ушах клещи. К бездомным отношусь спокойно, но жалко. За людей стыдно, которые берут животных, а потом бросают. Маленькие все хорошие, а вырастают, становятся не нужны. Помогать нужно, но не кормить на улицах и т. д. Они плодятся, и опять получается много бездомных. Конечно, нужен приют для бездомных собак. Волонтёры,
которые будут этим заниматься. Может и люди тогда будут помогать их кормить, но в приюте уже. Я думаю, многие бы чем-то да помогли:кормами, какими-то вещами и т. д. Бездомных, в первую очередь, надо бы стерилизовать, чтобы дальше не плодились, но это стоит денег. Мне кажется, если кликнуть клич, чтобы помогли люди собрать необходимую сумму, то многие бы откликнулись. Хотя бы по 100 р. или 50 р.

Виктория Подорова:
— Я очень люблю животных, в особенности собак. Сейчас уже стала полно-ценным членом нашей семьи годовалая лаечка Майя. Недавн обзавелись котенком Мурзиком. Дочка очень довольна, обожает и собаку и котенка, а они, в свою очередь, любят побеситься между собой. Помимо этого у нас еще аквариум с золотыми рыбками, от них, конечно, меньше всего хлопот. Недавно дочь увидела у племянника черепашку. Она ее очень заинтересовала. Теперь вот с мужем подумываем купить черепаху.
Бездомные животные для меня вообще больная тема. Несколько раз с супругом заезжали в приют «Друг» под Сыктывкаром, отвозили корма, зрелище, конечно, не для слабонервных. Огромное количество собак, кто на цепях, кто гуляет по территории и у всех тоска в глазах. Грустно осознавать, что люди настолько безжалостные и безответственные, выбрасывают животных на улицу, как ненужный хлам.
Всегда учу свою четырехлетнюю дочь подкармливать бездомных животных, часто вечерами вместе выходим и кормим бездомных собак. Хочется, чтобы наши дети с детства привыкали помогать, будь то людям или животным и тогда, возможно, наш мир станет чуточку добрее.

Вам будет интересно прочитать  Бывших детей не бывает!

Дмитрий Степин:
— У меня дома на сегодняшний день обитает два питомца. Пёс Ричи, названный в честь гитариста группы Deep Purple Ричи Блекмора. Когда-то супруга и мои дети принесли его домой под Новый год совсем маленьким, можно сказать, что он на то время был бездомным. В большую собаку он не вырос, так и остался приземистым, но это и хорошо, занимает меньше места. Дома его повадки напоминают кота, может по полдня валяться и спать, иногда залезал на подоконник и оттуда наблюдал, что происходит на улице. Дети его обожают, впрочем, как и мы с женой.
А Ричи отвечает взаимностью. Каждого, кто приходит домой, встречает своей песней.
Месяц назад сын принёс домой чёрного котёнка, говорит, что его подобрали на улице. Поначалу опасались, как он уживётся с собакой, но подарив ему имя Джимми (в честь еще одного знаменитого гитариста
Джимми Хендрикса), поняли, что эти двое смогут ужиться. Это и произошло.
Конечно, хочется помочь всем бездомным животным, все они заслужили
того, чтобы у них был свой хозяин. Но, скажу честно, когда вижу, как в моём направлении движется стая бездомных собак, мысли о помощи им улетучиваются.
Это серьёзная проблема и опасность для людей, которую нужно своевременно решать на разных уровнях.

Полностью статью можно прочитать в сегодняшнем номере «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.