Мы активно развиваемся, не стоим на месте

В пожарной части № 123 отряда ППС РК № 12 трудится 21 человек.

В пожарной части № 123 отряда ППС РК № 12 трудится 21 человек. Накануне Дня защитников Отечества состоялся наш разговор с начальником пожарной части Сергеем НИКИТИНЫМ. Прежде, чем приступить к беседе, мы прошлись по всему зданию, заглянули во все кабинеты. Кругом чистота и порядок. Машины «выдраены» до блеска. Обмундирование на своих местах. В такие минуты, когда все спокойно, жизнь в подразделении также продолжается. Проходят тренировки, занятия, профилактические мероприятия. В этот день как раз пожарные с буклетами отправились к дошколятам в детский сад. 

— Сергей Николаевич, когда возникло подразделение, которым Вы руководите? 

— Открылась пожарная часть 1 января 2009 года. Первым начальником был энергичный и грамотный человек — Евгений Равинский. Его все здесь помнят и уважают. Средний возраст работников — 45 лет. К нам приходят в основном опытные работники, которые прошли огонь, и воду, и медные трубы. Стараемся привлекать на работу молодежь. Все новенькие проходят медкомиссию, психологическое тестирование, и только после всех испытаний мы направляем вновь принятого в Учебный центр Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми в Сыктывкаре. Там он проходит трехмесячное обучение. 
Кстати, у нас вакансии бывают редко. За три года работы в п. Тракт их было всего три. 

— Каков район выезда пожарной части? 

— Это территория администрации СП «Тракт». Мы выезжаем в поселки Вожаель, Чернореченский, Ракпас и, конечно же, в Тракт. Но если требуется помощь другим пожарным частям, наше подразделение выезжает для тушения пожаров в г. Емву и еще 36 населенных пунктов района. 
Наша пожарная часть участвует и в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, прикрывает автодорогу «Сыктывкар-Ухта» со 139 по 195 км. Так, уже с начала 2019 года мы 4 раза тушили пожары и 4 раза побывали на ликвидации ДТП. 

— Сергей Николаевич, как Вы пришли в профессию? 

Вам будет интересно прочитать  Дорога железная, но люди на ней работают золотые

— После школы учился в Рязанской академии права и экономики. Работал начальником отряда в колонии строгого режима, инспектором отдела безопасности и следователем в ГУФСИНе, старшим дознавателем в ОМВД Княжпогостского района. Затем перешел на работу старшим дознавателем в Госпожнадзор МЧС. После специального обучения в МЧС, руководство назначило меня начальником отдела государственного пожарного надзора Княжпогостского района, где я отработал 8 лет. А здесь работаю уже три года.

Людмила БАБАК.

Полностью интервью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.