Многодетные семьи имеют право на дополнительные налоговые вычеты

общественная

Об этом на прямой линии в Республиканской общественной приемной Главы Коми рассказали представители Управления Федеральной налоговой службы по Республике Коми. 

Вычет полагается каждому собственнику, имеющему трех и более несовершеннолетних детей: родителям,  опекунам, усыновителям.

При расчете налога на имущества налоговая база для многодетных семей уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. 

При расчете земельного налога для многодетных семей предоставляется вычет, уменьшенный на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности. Если площадь земельного участка меньше или равна 6 соткам – налог не начисляется. 

Налоговый орган самостоятельно рассчитывает налог с учетом льготы. Если льгота не применяется автоматически, то следует обратиться в налоговую инспекцию с заявлением. 
Заявление на льготу можно также подать через: 

-личный кабинет налогоплательщика (вход доступен с подтвержденным логином и паролем от портала Госуслуг), 

-МФЦ, 

— направить заявление по почте. 

Вычет предоставляется в отношении одного объекта каждого вида. 
Налоговым кодексом предусмотрено автоматическое уменьшение налога всем собственникам имущества на стоимость 20 кв. м. квартиры и на 50 кв. м. жилого дома. Эти вычеты суммируются с вычетом для многодетных родителей. 

Например, для семьи с тремя детьми, если жилье находится в собственности одного родителя – налог на дом будет рассчитываться за вычетом 71 кв. м.: 71 кв. м. = 7х3 (льгота на каждого ребенка) + 50 (стандартный налоговый вычет). 

На квартиру – за вычетом 35 кв. м.: 35 кв. м.= 5х3 (льгота за каждого несовершеннолетнего ребенка) + 20 (стандартный вычет на 1 объект).

Вам будет интересно прочитать  «Это все во благо ребят»


Общественная приемная Главы Республики Коми

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.