Коронавирус не отступает

СТАТИСТИКА заболеваемости коронавирусной инфекцией в районе остается высокой уже несколько недель. Только с 6 по 12 августа зарегистрировано 79 вновь заболевших. Медики отмечают, что среди инфицированных большой процент возрастных не вакцинированных пациентов, которые в силу возраста имеют ряд хронических заболеваний и, как следствие, болеют тяжело и с последствиями. По состоянию на 12 августа диагноз коронавирус был у 173 жителей района, из них 25 человек находились на лечении в медучреждениях г. Сыктывкара, 28 человек лечение получали в Княжпогостской ЦРБ, остальные 120 человек лечатся на дому. Среди заболевших — 16 детей и одна беременная женщина.

Между тем по состоянию на 13 августа 5695 человек привились от коронавируса, что составляет 68 % от плана. Из них 4929 человек полностью завершили вакцинацию. Напомним, до 1 сентября для создания коллективного иммунитета необходимо привить 8397 жителей района. В настоящее время для жителей района доступно две вакцины «Гам-Ковид-Вак» и «Спутник Лайт». «Спутник Лайт» — однокомпонентная вакцина особенно показана ранее переболевшим коронавирусом и/или имеющим антитела. Этим препаратом можно прививать граждан от 18 до 60 лет. «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) не имеет верхнего ограничения по возрасту и ею можно вакцинировать в том числе граждан возрастной категории 60+.

В Княжпогостском районе по-прежнему продолжают свою деятельность 5 пунктов вакцинации: районная поликлиника, участковая больница в пгт. Синдор, ФАПы в м. Ачим и п. Чиньяворык. При этом пункт вакцинации в районной поликлинике работает до 20:00. Также сделать прививку от коронавируса можно по четвергам в многофункциональном центре «Мои документы» г. Емва. Продолжается работа по выездам мобильных бригад в организации района.

Напомним, что согласно Постановлению главного санитарного врача Республики Коми обязательной вакцинации подлежат граждане, работающие в сферах: образования, здравоохранения; социальной защиты и обслуживания; торговли и общественного питания; транспорта общего пользования и такси; бытовых услуг; салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; предоставления услуг по временному проживанию (гостиницы, хостелы, гостевые дома и пр.); клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи; многофункциональных центров предоставления услуг; культурных, выставочных, просветительских мероприятий; досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий, театров, концертов, концертных залов; государственной и муниципальной службы, работников органов власти и подведомственных организаций. Первым компонентом нужно было привиться до 6 августа 2021 г.2Нравится

Вам будет интересно прочитать  Волонтеры-медики в Коми помогают в проведении вакцинации от ковида

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.