Когда один за всех, все за одного

Поселок Ветью, Княжпогостский район. Фото Елены Дубовой.

В п. ВЕТЬЮ жители сами залили ледовую переправу. Для маленького поселка, где постоянно проживает всего 10 человек, это большое событие. По крепкой ледовой переправе люди ездят по надобности на работу и домой, в больницу, привозят продукты питания. Работает фельдшерско-акушерский пункт, администрация, есть две телевизионные вышки. Правда, скоро старую вышку с аналоговым первым каналом отключат. Обслуживанием вышек занимается электромонтер Сергей Петров. С нового года ветьинцы уже смотрят 20 каналов в цифровом варианте. Есть интернет и сотовая связь «Мегафон».

Дороги чистит местный фермер. Между поселком и Емвой два раза в неделю — по понедельникам и пятницам — ездит автобус. В летний период — 4 раза в неделю.
Оставшиеся жители проживают в двух домах. В одном занято 6 квартир, в другом — 2. Остальные квартиры пустуют. Отопление в домах печное и электрическое.

В свободное время жители выходят на ледовую рыбалку, рыбаки из ближайшей округи также приезжают посидеть с удочкой у реки.
Ловится — не ловится, это уже как повезет, но азарт не пропадает и
километры пути — не помеха.
Многих ветьинцев судьба раскидала по разным уголкам нашей необъятной Родины. Некоторые живут в Азербайджане, Германии.

Кто когда-то жил и уехал из п. Ветью, всегда вспоминают добрыми словами людей и нередко возвращаются ненадолго в поселок, чтобы снова вспомнить былое.


Людмила БАБАК.

Поселок Ветью, Княжпогостский район. Фото Елены Дубовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  В Коми стартовала призывная кампания
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.