Каждый в этой жизни должен заниматься своим делом

Татьяна Полуян

Командировка в п. Чиньяворык выпала случайно, но, как правило, незапланированные поездки всегда бывают самыми удачными. Давно не бывала в тех краях, потому ожидала, что многое изменится в облике поселка. На самом деле все оказалось на прежних местах. Приятно удивило, что все те же люди, те же дома, даже двухэтажная школа, в которой я неоднократно бывала ранее, не потеряла свой вид.
Только вот администрация сельского поселения уже перешла из старого одноэтажного здания в благоустроенное кирпичное помещение. Здесь встретилась и побеседовала с главой СП Татьяной ПОЛУЯН.

-Татьяна Анатольевна, для Вас, как руководителя сельского поселения, жить в поселке комфортно?

-Мне повезло. Чиньяворык — родной дом, родная земля. Земля, которую мы любим, обустраиваем, на которой выращиваем овощи, цветы. Радуемся короткому лету. Обижаемся на природу, когда не успевают зацвести цветы. Представляем себе, какими бы они были, но тем не менее, все равно находим плюсы, позитив. Все идет своим чередом.

-Вы уже полгода на должности. Что для Вас было самым сложным в начале пути?

-20 лет я работала в компании «Лукойл», сначала оператором, потом старшим оператором, руководила объектом автозаправочной станции. Работа была связана с приемкой, реализацией и хранением топлива, продажей товаров народного потребления, которые необходимы людям в дорогу. Работа с людьми непростая. Научилась понимать настроение, слышать. Скажу честно: что люди у нас в целом хорошие, добрые. У всех в жизни все бывает, и надо понять каждого человека.

В 2016 году я была выбрана депутатом сельского поселения и волей судьбы в марте этого года, на сессии, стала главой сельского поселения. Я понимаю, что на мне лежит большая ответственность и что это решение всех вопросов, в том числе и глубоких проблем. Мне необходимо сканировать каждого жителя, понять и найти подход, убедить, успокоить, где-то может словом вылечить. Мне все это нравится.

Вам будет интересно прочитать  Помощь в сложной жизненной ситуации

Люди меня приняли, за что я им очень благодарна. На любой зов они отзываются, не отказывают в помощи, сами предлагают что-то новое. «Вот если надо, то всегда, пожалуйста, обращайтесь. Мы всегда Вам поможем», — говорят жители. Знаете, вместе легко и батькой быть.

Четыре раза сообща убрали территорию кладбища. И некоторые жители, такие как Андрей Рубан, Инна Дмитрунина, Алексей Облисимов сами, по собственной инициативе организовывали группы, потом просто ставили меня в известность, что мы убрали то-то и то-то. Это были колоссальные объемы мусора, за что я им очень благодарна, низко кланяюсь. Дай Бог, чтобы люди с тем же пониманием относились к делу и были примером для других жителей.

Людмила Бабак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.