Капитальный ремонт — вопросов меньше не становится

В минувшую среду, 17 апреля, в ЦНК представители НКО РК «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» провели встречу с населением по вопросам функционирования системы капитального ремонта общедомового имущества.

В минувшую среду, 17 апреля, в ЦНК представители НКО РК «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» провели встречу с населением по вопросам функционирования системы капитального ремонта общедомового имущества. Справедливости ради стоит отметить, несмотря на то, что дата и место встречи заранее анонсировались в интернете, соцсетях, в печатном СМИ, в зале было много свободных мест. Между тем, тема более чем злободневная. С января 2019 года взносы поднялись более чем в три раза, между тем многие граждане до сих пор считают уплату взносов не обязательной, игнорируя Жилищный кодекс.

С первых минут встречи накал напряжения был настолько высок, что представителям Фонда пришлось несладко. Вопросы от пенсионеров, а их в зале было большинство, сыпались как из рога изобилия. Постараемся озвучить некоторые из них. «Я проживаю в доме по ул. Ленинградской, 29 больше 20 лет, никогда крыша у нас не протекала, а после капитального ремонта в 2015 г. течет регулярно. Начали ремонт осенью, делали до весны, так мы еще и заплатили за него», — возмутилась женщина в зале. Обращений по данному дому было еще несколько, и все жаловались на протекающую крышу. Действительно, раньше программа была на условиях софинансирования, теперь помимо взносов в Фонд платить при проведении капитального ремонта ничего не нужно. Ситуация с данным домом стоит у нас на контроле, подрядной организации предписано до июня текущего года устранить выявленные недочеты, пояснил замгенерального директора Фонда Артем Шашков. 

Вопрос: При достижении какого возраста собственник освобождается от уплаты взносов в Фонд? 

Ответ: Оплачивать взносы собственник обязан в любом возрасте, однако в рамках федерального и регионального законодательства предусмотрен перечень категорий граждан, которым часть расходов компенсируется, для этого необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства. 

Вам будет интересно прочитать  «Труднодоступный» шов

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.