Историческое событие в д. Ляли

25 ИЮНЯ в д. Ляли состоялось поднятие купола со шпилем и крестом на колокольню Богоявленского храма, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Богоявленский храм был построен в 1856 году во время Крымской войны, когда Россия в одиночку давала отпор сильнейшим державам Европы. Долгие годы Храм находился в запустении, но в последние несколько лет его начали активно восстанавливать неравнодушные люди под руководством настоятеля Храма Владимира Левичева.

К историческому для Храма, деревни Ляли и района в целом событию присоединилось множество людей, среди которых были местные жители, прихожане и жертвователи Храма. Перед проведением монтажных работ на площадке у храма был проведен молебен, а новосооруженный крест вместе со шпилем и куполом был освящён благочинным Княжпогостского церковного округа иерем Иоанном Карпунь.

В мероприятиях по случаю установки купола и шпиля с крестом также принял участие Глава МР «Княжпогостский» — руководитель администрации Анатолий Немчинов. Он поздравил присутствующих с этим знаменательным событием, поблагодарил всех, кто причастен к делу восстановления Храма, а также отметил, что Богоявленский храм в д. Ляли — это последний Храм в Княжпогостском районе, который еще можно восстановить и сохранить для потомков, как объект духовного и исторического наследия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Февраль в Коми ожидается теплым
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.